Охота за личными данными пользователей от WhatsApp и Facebook

WhatsApp предлагает пользователям новое соглашение. Оно подразумевает передачу личных данных другим платформам, подконтрольным Facebook, который, как известно, создан не для простого общения, а также связан с Вашингтоном и американскими спецслужбами. Такие изменения объясняются заботой о национальной безопасности США. Так что иностранные интернет-корпорации не заботятся о комфорте пользователей. Скорее, наоборот.


Согласно новому пользовательскому соглашению, передаваться другим платформам будет информация о транзакциях, ip-адресах, геолокации, а также фотографии и многое другое.

«Речь идет о правилах, определенных законодательством Соединенных Штатов Америки, в юрисдикции которых находится корпорация Facebook. Все эти нормативные акты, как удалось выяснить российским депутатам, приняты Вашингтоном для достижения целей национальной безопасности», - рассказал депутат ГД Евгений Федоров.

Если же человек не примет это соглашение, то пользоваться мессенджером он не сможет. Может, оно и к лучшему, учитывая, что утечек пользовательских данных в Facebook становится все больше.

Примечательно, что изменения касаются всех, кроме жителей ЕС и Великобритании, что, опять же, говорит о политической ангажированности нового пользовательского соглашения WhatsApp. То есть граждане стран-союзников США слежка не касается.

А иначе все это и не назвать. Происходящее – самая настоящая охота за личными данными людей. Именно поэтому России нужно как можно быстрее разработать свою информационную инфраструктуру.

Нужно создать собственные социальные сети, мессенджеры и видеохостинги, чтобы россияне могли спокойно общаться друг с другом, высказывать свое мнение и не бояться, что их аккаунты заблокируют.

На иностранных площадках блокируют за фотографии российского флага или мнение, которое не совпадает с американским истеблишментом. Это нездоровая ситуация. Поэтому, если вы еще не приняли соглашение WhatsApp, не стоит этого делать.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Они что всерьез считают,что Президент Путин будет встречаться с этим клоуном? Они еще время выбирают,когда Зеленскому ехать в Москву. Ну тупые..., - tovarih
Ну чего им всем от нас надо? "надавить,заставить ,уничтожить".Сколько раз пытались- и чего? Да и что с них взять,историю они не знают,пот, - tovarih
Пока что мы можем спать спокойно. Но куда мы движемся? Бог предупреждает нас: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику, сидящему на нем,, - Ewiak Ryszard
Их планы это планы по войне с теми,кто слабее их в вооружении.То есть надежда на безответность и нежелания воевать.А это значить план, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото