В случае войны Россия и Белоруссия разорвут НАТО пополам, — NI


Колумнист американского издания The National Interest Джон Россомандо рассказал, что ждет НАТО в случае конфликта с Россией в Европе.

Автор статьи напомнил о прошедших в Польше учениях «Зима-20», в ходе которых предполагаемый противник с востока нанес армии страны разгромное поражение всего за пять дней.

Это произошло несмотря на то, что в теоретическом конфликте учитывалось наличие у вооруженных сил Польши еще не полученных самолетов пятого поколения F-35, систем противоракетной обороны Patriot и реактивных систем залпового огня HIMARS.

«Учения показали, что восточный фланг Североатлантического альянса уязвим для «российского вторжения», — пишет эксперт.

Он отметил, что Россия усилила и модернизировала Западный военный округ, в котором «сосредоточены самые компетентные военные подразделения» страны, оснащенные современными танками Т-90, Т-72Б3М, бронетранспортерами БТР-82, БМП-3, а также сложными системами противовоздушной обороны, включающими зенитные комплексы «Тунгуска», «Панцирь-С1» и С-400.

По мнению специалиста, эта группировка российских войск быстро сокрушит польские и балтийские соединения НАТО, если США не увеличат свое присутствие на этом фланге.

«В случае войны российская и белорусская армии захватят территорию НАТО вдоль границы и разорвут тем самым силы альянса пополам, что разъединит логистические узлы, соединяющие Польшу и Литву», — говорится в статье.

Автор предлагает США помочь Польше заменить устаревшее вооружение на современное, которое соответствует стандартам альянса. Кроме того, союзники по НАТО должны восстановить линии снабжения, существовавшие в Западной Европе до конца Холодной войны, подытожил он.

В Москве неоднократно подчеркивали, что у страны нет агрессивных намерений в отношении других государств. При этом российская сторона отмечает растущую военную активность США и блока НАТО у своих границ. Глава Минобороны Сергей Шойгу указывал на «антироссийский характер» действий Североатлантического альянса. По его словам, ведомство принимает все необходимые меры для надежной защиты страны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ну, хоть одна прятная и приличная новость от хитромудрой и сварливой старушки Британии. С уважением., - валерий кузнецов
13.10. мадам Нуланд еще в Москве, и в этот же день киевские жидобандеры похитили безоружного наблюдателя представительства ЛНР в Совместном центре, - Jstas
А смысл качать больше газа через Украину,если они нам должны?Должны по газу и те 3 миллиарда Януковича.Россия щедрая душа?Точно,совсем забыл про этот, - zharok60
Большая глупость о самостоятельном Зеленском и самостийной Жидобандерии. США жестко управляют страной-цирком. Не зависимо от того, кто на Украине, - Jstas
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото