В случае войны Россия и Белоруссия разорвут НАТО пополам, — NI


Колумнист американского издания The National Interest Джон Россомандо рассказал, что ждет НАТО в случае конфликта с Россией в Европе.

Автор статьи напомнил о прошедших в Польше учениях «Зима-20», в ходе которых предполагаемый противник с востока нанес армии страны разгромное поражение всего за пять дней.

Это произошло несмотря на то, что в теоретическом конфликте учитывалось наличие у вооруженных сил Польши еще не полученных самолетов пятого поколения F-35, систем противоракетной обороны Patriot и реактивных систем залпового огня HIMARS.

«Учения показали, что восточный фланг Североатлантического альянса уязвим для «российского вторжения», — пишет эксперт.

Он отметил, что Россия усилила и модернизировала Западный военный округ, в котором «сосредоточены самые компетентные военные подразделения» страны, оснащенные современными танками Т-90, Т-72Б3М, бронетранспортерами БТР-82, БМП-3, а также сложными системами противовоздушной обороны, включающими зенитные комплексы «Тунгуска», «Панцирь-С1» и С-400.

По мнению специалиста, эта группировка российских войск быстро сокрушит польские и балтийские соединения НАТО, если США не увеличат свое присутствие на этом фланге.

«В случае войны российская и белорусская армии захватят территорию НАТО вдоль границы и разорвут тем самым силы альянса пополам, что разъединит логистические узлы, соединяющие Польшу и Литву», — говорится в статье.

Автор предлагает США помочь Польше заменить устаревшее вооружение на современное, которое соответствует стандартам альянса. Кроме того, союзники по НАТО должны восстановить линии снабжения, существовавшие в Западной Европе до конца Холодной войны, подытожил он.

В Москве неоднократно подчеркивали, что у страны нет агрессивных намерений в отношении других государств. При этом российская сторона отмечает растущую военную активность США и блока НАТО у своих границ. Глава Минобороны Сергей Шойгу указывал на «антироссийский характер» действий Североатлантического альянса. По его словам, ведомство принимает все необходимые меры для надежной защиты страны.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?