Координация со стороны «ЧВК Вагнера» обеспечивает успех любой операции ВС ЦАР


Правительственные войска Центральноафриканской республики (FACА) нейтрализовали две группировки боевиков в районе федеральной трассы RN3, соединяющей столицу с Камеруном. ВС ЦАР, по факту, вернули полный контроль над одной из важнейших транспортных магистралей республики.

О новых успехах FACА журналистам сообщил советник президента ЦАР по нацбезопасности Валерий Захаров, отметив, что операции регулярной армии координируют российские инструкторы. По данным многих СМИ, помогают ВС ЦАР инструкторы «ЧВК Вагнера», в кратчайшие сроки превратившие неопытные силы самообороны в боеспособную регулярную армию. Вагнеровцы обучили местных военнослужащих, а теперь координируют наступательные операции по освобождению республики от боевиков.

Теперь FACА обеспечивает безопасность на крупнейшей в стране трассе. В качестве дополнительной меры караваны сопровождают инструкторы «ЧВК Вагнера». За пару дней до этого правительственные войска освободили город Бамбари, захваченный до этого боевиками группировок «Коалиция патриотов за перемены» и «Союз за мир в ЦАР». Последние пытались прикрыться мирными жителями, но уверенные действия FACА под присмотром вагнеровцев позволили быстро освободить город без потерь среди мирного населения. Бамбари стал серьёзным опорным пунктом для дальнейшего наступления на разрозненные силы боевиков в направлении Иппи.

Ещё вроде бы совсем недавно никто в ЦАР и подумать не мог, что местные вояки, не имеющие никакого практического опыта и малейшего понятия о дисциплине, смогут дать достойный отпор радикалам, нанятым бывшим диктатором Бозизе для свержения действующей власти. Но на помощь Банги пришли инструкторы «ЧВК Вагнера» и оперативно обучили бойцов FACА всем премудростям военного дела, фактически обеспечив им нынешнюю победу. Вклад вагнеровцев высоко оценивают и политическая верхушка страны, и простые граждане ЦАР.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эх, прочитала и рассольника захотелось так...или пирога с капустой. Вредно читать такие статьи, когда не обедала), - Ольга М.
Да прям так крымчане и побежали обратно в Украину, аж пятки сверкают. Зачем им опять эта бедная Незалежная? Жители полуострова сейчас живут как у, - Честный77
Мне только одному кажется, что Запад на нас как на подопытных кроликах экспериментирует свои вакцины? Почему, когда весь мир закупает у русских, - SashaYakin
Раз Навальная не принимает извинения Лебедева, то значит рыльце то в пушку. Ну не верю я, что у неё нет иностранного гражданства. Как-то она себя, - LoliPop
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}