Похороны свободы слова: цензура в США поглотила отдушину американцев

В американском интернете «спущены флаги», а пользователи погрузились в молчаливый траур о последнем оплоте свободы слова в США: соцсеть Parler на днях сдалась под натиском государственной пропагандистской машины. Свободный интернет в США официально «всё».

Казалось бы, поборцам первой поправки к Конституции США и так жилось не сладко, ведь подконтрольные американским властям крупнейшие соцсети, типа Facebook и Twitter, полностью заткнули американцам рты, лишив их возможности высказывать свое мнение о ситуации в стране и о её политике. Единственной отдушиной для пользователей была соцсеть Parler, в которой можно было спокойно говорить на теперь уже «запрещенные» темы.

И вот как гром среди ясного неба – многие политические активисты, в том числе «самый забаненный человек в мире» Лора Лумер, сообщили, что им прилетели страйки от Parler, в которых говорится, что пользователи нарушили политику безопасности. Якобы сообщения несли в себе «риторику ненависти», но, что входит в это обтекаемое понятие – никто так и не понял.

Такие кардинальные изменения с соцсетью произошли после того, как она перешла на хостинг SkySilk из Калифорнии, который и имеет власть повелевать пользовательским контентом. До этого Parler удалили из всех платформ, в том числе APPStore, Google Play и Amazon, за тот самый «hate speech». Основатель соцсети говорит, что больше его детище ему не подчиняется.

Раз уж в США творится такой информационный беспредел, то неудивительно, почему они настолько нагло и бессовестно банят контент пользователей других стран. Российские контент-мейкеры у них стоят на особом «карандаше», и любое их слово жестоко модерируется и удаляется без каких-либо объяснений.

В России уже давно пытаются предотвратить это безобразие, и кое-что сделать удается: сейчас в российском правительстве широко обсуждают новый закон, по которому крупные соцсети должны будут не только соблюдать российские законы, но и открыть свои представительства в стране. Однако, как показала практика, этого мало, ведь теперь IT-корпорации начали захватывать мелкие ресурсы. Поэтому надо создать им альтернативу, свои соцсети и платформы, до которых вездесущая рука Google и прочих никогда не дотянется, а свобода слова будет защищена.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?