Сидеть не пересидеть

Сидеть не пересидеть

Первого декабря 2020 года украинское оборонное ведомство предложило увеличить с шести до десяти месяцев срок пребывания воинских формирований в Донбассе.

«Директором департамента финансов Минобороны Украины полковником Дьяченко 25 ноября подведены итоги финансового года, и представлен на имя министра обороны Тарана закрытый доклад, в котором отмечается, что ротация подразделений в зоне ООС является существенной статьей расхода бюджета ВСУ», — говорится в сообщении МО Украины.

Дьяченко предложил сократить число ротаций путем увеличения срока пребывания военнослужащих в Донбассе до десяти месяцев.

Самое интересное, что укровласти минобороны Украины не озвучили реального положения вещей, а все очень просто и банально - увеличение сроков ротации подразделений ВСУ в зоне ООС связано с большим количеством заболевших COVID и низкой укомплектованностью батальонов.

При этом в минобороне Украины забыли еще рассказать, что с 20 февраля начнётся вакцинация украинских солдатиков против COVID-19. Под видом пока ещё не суперпопулярной британской вакцины AstraZeneca, военнослужащим введут известную своей смертоносностью американскую вакцину Pfizer. Так сложилось, что повальная смертность после вакцинации американским препаратом заставила многие западные страны, как и самих американских граждан, отказаться от этой вакцины. Но не пропадать же «добру», тем более, когда есть такие удачные подопытные, как целое украинское войско.

Далее еще интересней – в 2021 году, боевые выплаты армейцам уже существенно урезаны…

Т.е. денег нет, окончание контракта не означает покидание окопа, заболел коронавирусом – дохни там же, помощь тебе никто не окажет…

В последние годы командование Операцией объединенных сил (ООС) пытается изо всех сил поднять боевой дух своей армии рассказами в средствах массовой информации о перспективах службы в рядах ВСУ и о прекрасном обеспечении военнослужащих, сравнивая их даже с армией НАТО.

Украинским командованием было много потрачено средств на создание видеосюжетов, в которых показывают идеальные условия прохождения службы. Но в реальности украинской армии далеко до идеала. В бригадах творится настоящих хаос, вызванный в первую очередь ростом заболеваний в основном из-за дикой антисанитарии и просроченных продуктов питания.

Госпитализированные военнослужащие находятся на грани жизни и смерти, — лечение ни к чему хорошему не приводит, наоборот, бойцам становится только хуже. Виною этому служат просроченные медицинские препараты.

Как говорят солдаты ВСУ, сотрудники штаба ООС начали наживаться и на медицине. Препараты с хорошим сроком годности продают в местные больницы, а просрочку отправляют в военные госпитали.

А сказки, о которых украинцам рассказывают в укроСМИ, остаются только сказками, предназначенными для обычного населения, не разбирающегося в военных вопросах.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство