Как Навальный связан с ФСБ: Четыре "ниточки", ведущие в MI-6 и к Соросу


Независимое расследование, проведённое автором Царьграда, выявило очевидную связь Алексея Навального с людьми в мундирах российской Федеральной службы безопасности - первые аресты уже состоялись. А также нашло как минимум четыре ниточки, ведущие от лидера оппозиции прямиком в MI-6 и к Соросу.

Автор Царьграда Егор Кучер опубликовал очередное сенсационное расследование по Алексею Навальному. На этот раз он узнал немало интересного о его соратниках - журналистах скандального портала антироссийских "разоблачений" Bellingcat, - а также о тесных связях с изданием The Insider.

Из ряда документов автор узнал, что за Навального сейчас вступились влиятельные и опытные агенты, профессионалы ведения гибридной войны против России. Однако сегодняшняя история отбрасывает большую тень в прошлое, где было место и "оборотням в погонах", и хакерам, и большим деньгам из-за океана.

В частности, Грозев хорошо известен на Западе именно своей работой на Bellingcat. Собственно, эта британская организация и была создана как портал разоблачений "пропаганды России".

Грозев окончил Американский университет в Болгарии, первым спонсором которого выступило Агентство США по международному развитию, а вторым - Фонд "Открытое общество" Джорджа Сороса.

В ходе своего расследования Кучеру удалось выяснить о связи Грозева с начальником 2-го управления ЦИБ ФСБ Сергеем Михайловым и его заместителем Дмитрием Докучаевым, которые были арестованы в 2017 году, их признали организаторами настоящей цифровой ОПГ. Михайлов, по сути, "крышевал" украинскую хакерскую группировку "Шалтай Болтай".

Таким образом, пишет автор расследования, можно насчитать целых четыре факта, которые связывают Навального, ФСБ и заграничные спецслужбы, а также Джорджа Сороса:

Сергей Михайлов и "Шалтаи" работали на спецслужбы Запада и получали от них деньги за сливы о России. Михайлов приговорён за госизмену, как и его соратники.

Деньги из тех же источников, очевидно, получал The Insider, который публиковал материалы "Шалтая" в России, разгоняя волну гибридной атаки. Роман Доброхотов не мог не координировать свою работу с Михайловым.

Bellingcat и The Insider получают гранты OCCRP, который финансируется напрямую USAID, Фондом Сороса и Госдепом США. Bellingcat также получает деньги от Integrity Initiative, которая спонсируется британскими властями.

Христо Грозев работает в тесной связи с Романом Доброхотовым и The Insider, они имеют общее финансирование и выполняют грязную информационную работу в соответствии с желанием своих заказчиков.
Во всём этом участвует и Навальный, уверен Кучер, ведь Грозев - его большой друг. В декабре Навальный опубликовал видео, на котором он, сидя рядом с Грозевым, как будто прикинулся помощником Николая Патрушева и позвонил якобы сотруднику Института криминалистики ФСБ Константину Кудрявцеву. Но у нас есть все основания считать это видео постановкой.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото