«Восток»: Под Краматорском круглые сутки работают полевые крематории ВСУ

«Восток»: Под Краматорском круглые сутки работают полевые крематории ВСУ


«За прошедшие сутки обстановка на территории Донбасса серьезно накалилась. Хунта и ДНР соблюдают режим прекращения огня по-разному. Противник не прекращает обстрелы позиций ополчения и жилых кварталов населенных пунктов республики», — об этом сегодня, 28 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Кот».

«Продолжается артобстрел Донецка. 27 ноября под интенсивный обстрел тяжелой артиллерии ВСУ попали: шахта „Октябрьский рудник“, жилые дома и школа в Куйбышевском районе, в результате чего погибли люди. „Градом“ был обстрелян микрорайон Азотный, по непроверенным данным погибло три человека, шестеро раненых. По информации с места обстрела, крайне серьезно пострадали больница №23 и училище №23. Поступают сведения о многочисленных жертвах среди местного населения. Заряды из украинского „Града“ накрыли пос. Жилкоп (Донецк). Среди погибших оказались 12-летний мальчик и 55-летняя женщина. Один из снарядов влетел в квартиру пожилой супружеской пары. Жильцы чудом уцелели, однако получили ранения. Киевский район был обстрелян со стороны Авдеевки из ракетной системы залпового огня „Град БМ-21“. Со стороны н.п. Опытное и пос. Пески ВСУ обстреляли позиции Вооруженных сил ДНР, которые находятся в донецком аэропорту», — сказал Кот.

По его словам, ВСУ продолжают артобстрел жилых кварталов Горловки, с. Крымское, пос. Чернухино и Никишино. «В г Горловке под обстрел попал жилмассив Строитель. По имеющимся сведениям, отмечено попадание в жилой дом по адресу ул. Казарцева, 5. Ночью украинские силовики с использованием минометов обстреляли село Крымское. Повреждены два частных домовладения. В результате обстрела поселка Чернухино Попаснянского района, где расположена колония строгого режима, сбежали четверо заключенных. Из самоходного артиллерийского орудия „Нона“ со стороны Каменки обстрелян поселок Никишино», — отметил Кот.

Он сообщил, что под Краматорском украинские войска организовали полевые крематории. «Хунта лихорадочно избавляется от своих погибших. Так, по сообщениям местных жителей, в районе Краматорска продолжают работать полевые крематории. Два расположены в поле между Славянском и Краматорском, еще один расположен в районе аэродрома (недалеко от поселка Веселый). Если раньше работали только по ночам, то последнее время начали работать почти круглые сутки. В близлежащих населенных пунктах стоит устойчивый неприятный запах», — заверил источник.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Согласна, надо было все сделать сразу,чтобы 2 раза не ходить, - tovarih
Ну если в этот раз будет война то грузинское государство прекратит своё существование.Нужно было в 2008 году брать Тбилиси., - Валентин(а)
А когда Запад признает де-юре Крым российским, что хохлы будут делать? Плакать? Ну тогда пусть готовятся, все к этому и идет. Отсутствие очередных, - Valerian2.0
Мне тоже кажется, что подоплека у этой катавасии исключительно политическая. Стандартная схема - окучивание сброда в толпу под чутким руководством, - Анчутка
«Козара» и все, все, все: плавучие титаны
В США новая мода – сожги американский флаг
Термоядерная бомба: много ли правды в мифах
Путин-2036 и два сценария для Украины: что означают поправки в Конституцию РФ
Быстрые и опасные: российские военные гоняют американских разведчиков
Лучшее за неделю
Фото
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы