Разгром за пять дней: Польша не выстояла в учениях против России, даже жульничая


Русофобия поляков иногда приобретает комичные формы, с соответствующими результатами, разочаровывающими даже самих себя. Поскольку война Варшавы и Москвы в реальности фактически невозможна, поляки решили устроить так называемые штабные учения НАТО «Зима-2020» и провести их виртуально, в режиме симуляции. Это было необходимо, скорее всего, чтобы удовлетворить собственную жажду «воевать» с русскими. Как уже говорилось, результат вышел прямо противоположный, отчего даже возник некоторый конфликт в Министерстве обороны республики. Об итогах пишут издания Interia и Super Express.


Разгром за пять дней

Чтобы добиться желаемого (разумеется, победы над РФ), польские военные решили пойти на хитрость и внесли в симулятор неверные данные. Они заведомо увеличили все численно-технические и тактические показатели собственных вооруженных сил.

Используя виртуальное пространство, поляки «воевали» американскими системами «Пэтриот» и РСЗО заокеанского производства, и даже не погнушались «приписать» себе использование F-35. Естественно, что ничего из этих вооружений у Польши нет. Да и поддержку союзников по Североатлантическому альянсу в Варшаве приумножили донельзя.

Но все это не помогло, по итогам просчета ситуации и развития симуляции - поляки разгромно проиграли российским войскам. Как выяснилось, польская армия неспособна ничего сделать с ВС РФ, на «разгром» Польши система дала целых пять дней. Все это и вызвало не радость, как планировалось, а разочарование у местной власти и военного руководства, которым не удалось достигнуть удовлетворения ненависти даже с помощью откровенного жульничества. И все это произошло на глазах у президента Анджея Дуды и главы Минобороны страны Мариуша Блащака. «Восточный оплот» Запада и НАТО пал очень быстро.

Разбор полетов

Указанные выше польские СМИ даже сообщают, что в высшем командовании и политическом истеблишменте республики случился скандал и конфликт. Дошло до того, что часть польских офицеров на фоне сильных, переполнявших их эмоций попросту не выполняли приказы командования. Собственно, в реальной ситуации это закончилось бы даже плачевнее, чем в симуляции.

Польша желала устроить провокацию против России, а также Белоруссии, нацелившись на Калининградскую область РФ, считая ее одной из наиболее опасных точек для себя. Однако спешка, озлобленность и ослепление эмоциями вкупе с уверенностью в западных «друзьях», сыграли с Варшавой злую шутку и выставили на всеевропейскую «доску позора».

Николай Грицай
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото