Неизбежность неизбежности

Неизбежность неизбежности


Экономические проблемы, с которыми столкнулась Россия в последнее время, в любом случае были неизбежны, вне связи с украинскими событиями. Так считает известный российский журналист, главный редактор издания «Русская жизнь» Дмитрий Ольшанский.

Однако с теми же потерями российское правительство, будь оно решительнее, полагает он, могло бы добиться значительно большего, создав новое государство и сохранив тысячи жизней, которые уже не вернуть. Об этом Ольшанский напомнил в своей заметке в социальной сети Facebook.

«Я уверен в том, что если бы Путин "не пошел на Украину" в начале этого года, то сейчас, ну или чуть позже, было бы все равно все то же самое: упала бы нефть, упал бы рубль, начался бы очередной круг лютой тэтчеровщины-гайдаровщины в жанре "плати за все, сука" (медицина, въезд в Москву, налоги на квартиры, ЖКХ и т.п.)

Но в этом случае Крым так и остался бы Украиной, и мы бы страдали не из-за того, что "Путин-Гитлер оккупировал украинскую землю", а просто так, потому что "видите, видите, неэффективный режим, наконец, показал свою неэффективность, Гуриев и Кудрин предупреждали, так что давайте скорее пенсии отменять, пока не поздно еще все исправить".
И наоборот.

Если бы Путин "пошел на Украину" всерьез, и наши танки стояли бы в Одессе и Днепропетровске, а Олег Царев произносил бы присягу первого президента Новороссии, и был бы коридор на Крым, и с Россией бы соединилось Приднестровье, - опять-таки, последствия были бы примерно те же самые.

Мы бы "за ту же цену" спасли миллионы людей и создали новое русское государство на нашей земле, практически за ту же цену, повторяю.
Еще бы и в Брисбене всяком с Путиным говорили не так, как сейчас, а со священным ужасом, с трепетной почтительностью - дабы умаслить, чтобы на Киев и Львов не покушался.

То есть, я хочу сказать, что история - она как погода, как времена года, как возраст человека, - меняются циклы и возникает та или иная социальная, экономическая, политическая неизбежность, будь то мировая война, кризис или переход к иному укладу.
Но вот то, встретишь ли ты эту неизбежность в качестве радостного идиота, лицемерного жулика или сурового хозяина всего леса, - зависит только от тебя», - напоминает Ольшанский.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics