А. Шарий: Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?

А. Шарий: Коломойский пошел войной на Порошенко. Мы ведь предупреждали, верно?


Игорь Валерьевич Коломойский оказался в сложной ситуации. И Петр Порошенко, чье окружение откровенно прозевало вызревание нарыва в виде мощной оппозиции, уже столкнулся с неприкрытым «мочиловом» посредством непрекращающихся сливов в подконтрольные олигарху СМИ.

Насколько действенны такие сливы, пусть абсолютно аморальные, пусть нелепые, может рассказать Олег Ляшко, потерявший в результате заказного артобстрела со стороны 1+1 колоссальный процент потенциальных избирателей.

Становится вполне очевидным, что в результате торгов вокруг коалиции Арсений Яценюк, несомненно – ставленник Игоря Валерьевича, не получает должностей, на которые рассчитывал Коломойский.

Данная ситуация спонсора Арсения Петровича и «Народного Фронта» явно не устраивает.

Группа «Приват», фактически находящаяся в стадии банкротства, при этом не получающая рефинансирования Приват Банка от НБУ (как это делалось при Кубиве, когда в залог принималось заведомо утерянное имущество) и не сумевшая должным образом заработать на войне, потерявшая активы в Крыму и на Востоке, не имеет вариантов для маневра.

Надо атаковать. И под удар попадает Президент, которому подконтролен НБУ (через Гонтареву), и который является преградой к реализации лоббистских решений в пользу Привата. Если Кабмин не будет принадлежать Коломойскому, олигарх проиграет.

Со своей стороны, Порошенко явно принимает вызов, потому что все шаги его свидетельствуют о том, что смиряться с ситуацией, когда глава Днепропетровской области элементарно «выдавливает» Президента страны с политической арены, либо создает из него декоративного манекена для новогодних поздравлений, он не намерен.

Противостояние обостряется. Рейдерские захваты, осуществляемые Коломойским при помощи тербатальонов, выливаются в попытки подчинить эти батальоны (а по сути – силовые отряды, имеющие стрелковое оружие и полный карт-бланш на осуществление противозаконных деяний) Минобороны Украины.

А эти попытки, в свою очередь, моментально наталкиваются на ультиматумы президенту со стороны командиров этих батальонов.

Командиры же батальонов ныне имеют неприкосновенность (которую отменять теперь, конечно же, никто не станет по самым нелепым причинам).

Как только Генпрокуратура страны начала возбуждать уголовные дела против группы Приват, по фактам силовых «акций» и злоупотреблениям служебным положением, моментально началась массированная атака на Виталия Ярему.

Это он – зло, это он – скрытый враг. Украинцы, способные моментально переключаться при помощи нехитрых «кнопок» абсолютно подконтрольных СМИ, «переключаются». И вот уже все всерьез верят, что отставка Яремы решит какие-то «вопросы».

Вопросы будут решены только у представителей Приват. К примеру, у Корбана, чей гений участвовал в разработке операции под Иловайском, приведшей к колоссальным потерям.

По сути, все происходит точно так, как мы и предрекали. Разве что война, скорее всего, будет жестче, чем я мог предположить еще месяц назад.

Анатолий Шарий
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана