Штайнмайер внес ясность по украинскому вопросу

Штайнмайер внес ясность по украинскому вопросу


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предрек Украине более чем затяжной кризисный период и вновь подтвердил, что грезы украинских русофобов о НАТО, скорее всего, останутся грезами, которым просто не суждено воплотиться в реальность.

"Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет", – указал он. Разногласия с Россией по украинской теме он назвал "серьезными", после чего утвердительно ответил на вопрос, может ли нынешний конфликт "продлиться 14 лет".

В своем интервью немецкому телеканалу CDF он также затронул тему вступления Украины в НАТО. "Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае, я не вижу Украину на пути в НАТО", – отметил министр.
Министр сказал, что возможно такую точку зрения можно было бы сформулировать в более сдержанном тоне. "Я выступаю за ясность по этому вопросу, так как, я думаю, никому не поможет, если мы будем об этом молчать", – объяснил глава МИД свою позицию.
По его словам, всем сторонам следует "оставаться реалистами". "Мы находимся в центре опасного конфликта", – цитирует дипломата ТАСС. Штайнмайер считает, что происходящее на Украине оставляет желать лучшего, но при этом возможна и дальнейшая эскалация. Именно поэтому следует объяснить общественности, по каким вопросам лучше не "подливать масла в огонь", сказал министр.
Ранее внешнеполитическое ведомство Германии уже заявляло, что полноправное членство республики в альянсе было бы нецелесообразно, можно говорить о перспективе ограниченного сотрудничества. "Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", – заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.

По мнению дипломата, экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений". "Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем", – добавил Штайнмайер.

Политиков, к слову, поддерживают и простые граждане Франции и Германии. Так, проведенный во Франции, Великобритании и Германии опрос показал, что жители этих стран в целом отрицательно относятся к присоединению к ЕС новых членов, а именно Украины, Молдавии и Грузии. Европейцы сомневаются в необходимости такого шага, больше других не видят в нем смысла немцы: 71% опрошенных относится к инициативе резко отрицательно, 21% констатировал, что "скорее поддерживает", только 1% поддержал идею.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Ай, да Польша вечный американский шортик. Языку в Варшаве без разницы кто у руля. Они задницу только и видят. Ее и лижут. Так что какие бы процессы в, - Иван Дружко
Конечно, претензии не уйдут никуда. Напротив, со сменой руководства там все только больше стало накаляться. И плевать на все документы и заключенные, - Иван Дружко
Предлагаю принципиальным укр. патриотам,живущим, например, в Киеве, не употреблять воду из водопровода, т.к. Киев в основном снабжается водой из, - Прохожий
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Предмет особой гордости — краповый берет
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics