Штайнмайер внес ясность по украинскому вопросу

Штайнмайер внес ясность по украинскому вопросу


Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предрек Украине более чем затяжной кризисный период и вновь подтвердил, что грезы украинских русофобов о НАТО, скорее всего, останутся грезами, которым просто не суждено воплотиться в реальность.

"Я всегда говорю: чтобы спровоцировать конфликт, может потребоваться 14 дней. Однако, чтобы его же решить, потребуется 14 лет", – указал он. Разногласия с Россией по украинской теме он назвал "серьезными", после чего утвердительно ответил на вопрос, может ли нынешний конфликт "продлиться 14 лет".

В своем интервью немецкому телеканалу CDF он также затронул тему вступления Украины в НАТО. "Для меня членство Украины в Североатлантическом альянсе не может стоять на повестке дня. Во всяком случае, я не вижу Украину на пути в НАТО", – отметил министр.
Министр сказал, что возможно такую точку зрения можно было бы сформулировать в более сдержанном тоне. "Я выступаю за ясность по этому вопросу, так как, я думаю, никому не поможет, если мы будем об этом молчать", – объяснил глава МИД свою позицию.
По его словам, всем сторонам следует "оставаться реалистами". "Мы находимся в центре опасного конфликта", – цитирует дипломата ТАСС. Штайнмайер считает, что происходящее на Украине оставляет желать лучшего, но при этом возможна и дальнейшая эскалация. Именно поэтому следует объяснить общественности, по каким вопросам лучше не "подливать масла в огонь", сказал министр.
Ранее внешнеполитическое ведомство Германии уже заявляло, что полноправное членство республики в альянсе было бы нецелесообразно, можно говорить о перспективе ограниченного сотрудничества. "Я считаю возможными партнерские отношения Украины и НАТО, но не членство", – заявил Штайнмайер в интервью журналу Spiegel.

По мнению дипломата, экономическая и политическая модернизация Украины является "проектом нескольких поколений". "Поэтому сегодня нет смысла говорить о членстве Украины в ЕС в далеком будущем", – добавил Штайнмайер.

Политиков, к слову, поддерживают и простые граждане Франции и Германии. Так, проведенный во Франции, Великобритании и Германии опрос показал, что жители этих стран в целом отрицательно относятся к присоединению к ЕС новых членов, а именно Украины, Молдавии и Грузии. Европейцы сомневаются в необходимости такого шага, больше других не видят в нем смысла немцы: 71% опрошенных относится к инициативе резко отрицательно, 21% констатировал, что "скорее поддерживает", только 1% поддержал идею.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
F/A-18 Super Hornets / Полет глазами пилота / Погоня за крылатой ракетой / Military GEO #1
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны