Двуличный союз «Грузия - НАТО»


Президент Грузии Саломе Зурабишвили совершила очередной вояж в Брюссель, в штаб квартиру НАТО. Ее встреча с генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом выглядела вполне себе лестно. Участники «дуэта» спелись между собой великолепно. Достаточно послушать выступление генсека североатлантического блока на совместной пресс-конференции: «Грузия – один из важнейших партнеров НАТО. Нас связывает тесное политическое партнерство и крепкое практическое сотрудничество. Несмотря на вызовы, пандемию, НАТО и Грузия продолжают укреплять сферу влияния» и все в таком же духе…

Затронул Столтенберг в своей речи и решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге. «Я позаимствую (слова) у Суда по правам человека, в постановлении которого написано, Россия обвиняется в нарушении прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Это только усиливает наш призыв к России соблюдать нормы международного права и уважать территориальную целостность Грузии».
Столтенберг, очевидно, и сам не понял, как наивно раскрыл все карты. Это и есть лучшее признание, Страсбургский суд давно сидит с НАТО в одной упряжке, фактически являясь его юридическим инструментарием. Запад уже настолько привык к международному так сказать «одобрению», что даже не утруждает прикрыть себя каким-нибудь «неофициальным» листком дипломатического лицемерия.

Так же не обошли стороной и «главное» – вклад Грузии в натовскую безопасность. Разумеется, речь идет о грузинском воинском контингенте в Афганистане, хотя грузинские военнослужащие отметились и в других регионах. Натовское руководство из-за этого никогда не забывает погладить грузинскую власть по головке и угостить ее «вкусным десертом». Ведь ради того, чтобы заслужить одобрение хозяев, грузинских парней посылают проливать кровь и отдавать свои жизни за тридевять земель. В этом плане для Грузии со времен Советского Союза мало что изменилось. Раньше грузинские солдаты умирали в Афганистане во имя мировой революции, а сейчас во имя мирового олигархата.
Но оказывается, самым великим достижением партнерства с НАТО является вхождение его кораблей в грузинские порты. И это президент говорит не в юмористическом плане, а вполне серьезно, с позиции лидера государства. Зурабишвили гордится тем, что «в коллективной безопасности Грузия берет на себя свою долю». Пока эти отношения являются улицей с односторонним движением, грузинские парни проливают кровь и гибнут для того, чтобы натовские корабли, доставляя удовольствие грузинской политической элите, входили в грузинские порты. Обычно, благодарность оплачивает деньгами пользующаяся портами сторона, но в Грузии все происходит наоборот…

На фоне всего этого не стоит удивляться, что население Грузии разбегается во все стороны света, пустеют деревни и города, в которых по большей части остаются старики и те, у которых уже нет возможности спастись бегством с этого взятого под прицел плацдарма НАТО против России. Но альянс, как военное воплощение Запада, от собственных агрессивных шагов воздерживаться не намерен, требуя лишь бесконечных уступок только от российской стороны.

В общем и целом, «дружба и партнерство» союза Грузия-НАТО «крепнет» и помешать этому не могут ни всяческие вызовы, ни даже
COVID-19. А по факту, данное партнерство напоминает некий договор потребительских обязательств. Вот в таком интересном двуличии «дружба» Грузии и Североатлантического альянса пытается «процветать».
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Смешные, мля, какие-то! Живут на другой стороне шарика а тут то они зачем?, - Georgievic
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото