Лукашенко доиграется: Вместо майданутых на улицу выйдут работяги


Александр Лукашенко планирует сохранить власть, имитируя реформу Конституции путем отвлечения внимания на правки вроде запрета гей-браков. В условиях отказа Лукашенко от реальной интеграции с Россией экономический кризис в Белоруссии прогрессирует, и на смену «беломайданщикам-хипстерам» на улицы могут выйти рабочие промышленных предприятий.

Об этом в ходе дебатов с залукашенковским экспертом заявил белорусский политолог Кирилл Аверьянов-Минский, которого лишили гражданства из-за якобы антибелорусской деятельности.

«Лозунг протестующих – «Уходи!». Сейчас Лукашенко хочет сделать вид, что этого лозунга нет, что достаточно прописать запреты гей-браков в Конституции, и всё успокоится.

Но мне, всё-таки, кажется, что должны быть разумные люди в окружении Лукашенко, которые скажут, что так делать не надо, что это вызовет ещё большую волну протестов, потому что он, тем самым, – идеологией и гей-браками, он насмехается над обществом, он делает вид, что общество не слышит.

А гражданское общество в Белоруссии сейчас просто потрясающе разогрето, оно уже такого издевательства над собой не вынесет, оно уже просто-напросто сметёт этот режим», – считает эксперт.

«Тем более, что в Белоруссии грядет экономический кризис, и на улицы в этом году будут выходить не только даже не столько цуцики, которые выходили в прошлом году, а работяги – работники МАЗа, Минского завода колесных тягачей и так далее, и эти люди уже не будут церемониться, они действительно будут брать административные здания, и ответственность за это будет лежать на Александре Лукашенко и на тех советниках, которые советуют ему просто прописать идеологию и ничего принципиально не менять в политическом режиме, которому в Белоруссии больше 20 лет», – добавил Аверьянов-Минский.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}