В ПАСЕ украинцы не смогли протолкнуть антироссийскую резолюцию


Несмотря на все старания Украины, Польши и стран Прибалтики, им так и не удалось склонить к оголтелой русофобии остальных членов ПАСЕ.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявила собственный корреспондент ВГТРК в Бельгии Анастасия Попова.

«Повестка, связанная с Алексеем Навальным, была в центре внимания. Украинская делегация совместно с балтийскими странами и Польшей хотели превратить обсуждение в срочные дебаты, что подразумевало резолюцию ПАСЕ по этому делу.

Но, как только приехала русская делегация и пообщалась на официальных встречах и кулуарах с другими европейцами и объяснила реальную ситуацию, а не то, что пишут в западных СМИ, то сразу градус напряжения спал. В ходе этих слушаний нас пытались лишить полномочий, но ничего не получилось и, скорее всего, в четверг тоже ничего не удастся», – рассказала она.

Также Анастасия Попова добавила, что по итогу встречи глав МИД стран-участниц ЕС никто не высказался за введение новых санкций из-за Навального против России.

«В то же время в Брюсселе происходила встреча глав МИД ЕС, они тоже обсуждали эту тему, перед началом встречи звучали самые разные заявления, больше всех отличился глава МИД Литвы, который сказал, что наконец-то режим в России дрогнул, что аресты трёх с половиной тысяч человек показал, что климат поменялся и что в Кремле теперь дрожат и боятся, но это было перед заседанием.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель еще ранее говорил, что не стоит сворачивать отношения с Россией, что эта тема (отравление и заточение Алексея Навального – прим. ред) того не стоит. И, как он сказал после заседания, никто из европейских стран не заявил о необходимости принимать санкции, даже те, кто громче всех кричали до начала встречи», – отметила журналистка.

Более того, по её словам, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в скором времени посетит Москву для встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, чтобы обсудить отношения Москвы и Брюсселя.

«Сам Жозеп Боррель решил направиться в Москву по приглашению Сергея Лаврова, чтобы обсудить двусторонние отношения России и ЕС – это сигнал со стороны Европы, куда будет нацелена в ближайшее время европейская политика, так что шум шумом, но всё переходит в спокойное русло», – заключила Попова.

Глава российской делегации в ПАСЕ Пётр Толстой выразил уверенность, что у стран-русофобов и в дальнейшем не получится ограничить российскую делегацию.

«Комитет по мониторингу ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочия российской делегации, которые вчера пытались оспорить наши украинские коллеги, в полном объеме. Напомню, что уже вчера запрос Украины поддержали лишь 38 парламентариев при 61 – против. Так что никакие попытки ограничить нас в правах не пройдут!» – прокомментировал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, представителям украинской делегации такое решение ПАСЕ крайне не понравилось.

«Докладчик ПАСЕ по полномочиям российской делегации предлагает их подтвердить.

Как и ожидалось, Стефан Шенах предложил доклад, в котором хоть и признаёт отсутствие результатов диалога с властями РФ, но предлагает этот диалог продолжить и ратифицировать полномочия российской делегации.

Мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактус», – написал одиозный депутат Рады, русофоб Алексей Гончаренко в соцсети.

В то же время глава комитета Госдумы РФ по международным делам, член российской делегации Леонид Слуцкий сообщил, что и по другим вопросам ПАСЕ также становится всё более адекватной и договороспособной.

«И ещё пару штрихов к обсуждению доклада по ходу процедуры мониторинга: прошла инициированная делегацией России поправка по защите прав русскоязычных граждан и остальных «языковых» меньшинств на Украине. Это маленькая, но победа.

Кроме того, Ассамблея пусть с небольшим перевесом, но обрушила поправки украинской делегации с абсурдными обвинениями Москвы в отсутствии прогресса на Донбассе. Ещё год назад подобные трактовки прошли бы со значительным перевесом. ПАСЕ постепенно, шаг за шагом идёт к здравому смыслу.

Однако это, к сожалению, не сказалось на общем контексте резолюции в целом, где остались откровенно антироссийские пассажи. Мы предсказуемо проголосовали против ее проекта», – написал он в своём telegram-канале.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это здорово! Раньше никто бы даже не подумал, что это нужно, но так долго вдали от дома – это на психику молодежи давит. И они там во всем зависимы,, - MarinaLebedeva
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}