В США хотят поместить на 20-долларовую купюру портрет темнокожей женщины


Министерство финансов США президента Джо Байдена изучает способы ускорить процесс появления портрета Гарриет Табман вместо портрета президента Эндрю Джексона на лицевой стороне 20-долларовой банкноты. Об этом в понедельник, 25 января, сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает New York Times.

Инициатива, начатая еще во времена Барака Обамы, была заблокирована администрацией Дональда Трампа. Против выступил лично Трамп, назвав этот шаг «чистой политкорректностью» и предложив разместить портрет Табман на двухдолларовой купюре, которая больше не выпускается.

В свою очередь, его министр финансов Стивен Мнучин заявил, что более важным ему видится добавление новых способов защиты денег от подделки, а не изменение дизайна. Он добавил, что банкноты с новыми изображениями могут появиться в обороте не ранее 2028 года.

Новоназначенное Байденом Министерство финансов под руководством Джанет Л. Йеллен намерено ускорить этот график.

«Казначейство предпринимает шаги, чтобы возобновить усилия по размещению Гарриет Табман на лицевой стороне новых 20-долларовых банкнот. Важно, чтобы наши деньги отражали историю и разнообразие нашей страны», — сообщила, в частности Псаки.

В свою очередь представитель Минфина США заявила, что у нее нет информации о том, когда может быть выпущена новая 20-долларовая банкнота.

Эндрю Джексон — седьмой президент США. В юном возрасте участвовал в войне за независимость США и попал в плен к англичанам (единственный президент США, побывавший в чьем-либо плену). Позже стал юристом, купил плантацию с рабами и занялся политикой. Возглавил милицию штата Теннеси, вел войны с индейцами. Известность в масштабах США получил в 1812 году во время войны с Британской империей.

Став президентом, проводил крайне жесткую политику, направленную на изгнание индейцев и конфискацию их земель. В результате действий Джексона в США вошли Флорида и Техас. При этом экономическая политика администрации Джексона считается неоднозначной: критики утверждают, что она стала причиной экономического кризиса 1837 г.

Гарриет Табмен стала героиней борьбы с рабовладением


Гарриет Табмен родилась приблизительно в марте 1822 года и стала героиней борьбы с рабовладением.

Она сбежала от хозяина на север США, где не было рабства, однако отказалась от спокойной жизни на месте и совершила множество рейдов на юг, где организовывала побеги десятков рабов.

Система побегов вошла в историю как «Подземная железная дорога». Во время гражданской войны Табман была разведчицей армий Севера, а под конец жизни поддержала борьбу женщин за гражданские права и занималась ею до своей смерти. Умерла в 1913 году в нищете.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это здорово! Раньше никто бы даже не подумал, что это нужно, но так долго вдали от дома – это на психику молодежи давит. И они там во всем зависимы,, - MarinaLebedeva
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}