Россия повторяет ошибку осени 2013 года

Россия повторяет ошибку осени 2013 года



События годичной давности, по проблеме вступления Украины в Евросоюз, повторяются. Но только на новом витке, более опасном для России, которая по той же самой схеме пытается сдержать порыв славянской сестры в сторону Брюсселя, не мытьём, так нытьём.

Первое и главное: Украина, как и любая другая страна, как и любой человек, действует на противоречии. Это же элементарная психология, которая, к сожалению, до сих пор недоступна для прямолинейной русской ментальности. Украина рвётся в ЕС только до тех пор, пока её пытается сдерживать Россия. Как раз наоборот, Россия должна сказать, что в ЕС рады всем – и украинцам, и африканцам, и каждому готовы дать много денег, сразу при въезде. И не надо мелочно подсчитывать украинские убытки. Эта излишняя заботливость не в нашу пользу.

Ошибка осени 2013 года повторяется, Москва действует по той же самой схеме, которая год назад привела к украинской войне. Формальности для нас уже не имеют никакого значения – типа того, что юридически Киев пока что подписал соглашение об ассоциации, но членом ещё не стал. Для нас имеет значение только то, что Украина уже по факту находится в западном лагере. Она уже физически вошла туда.

Поэтому не надо применять старый, не сработавший инструментарий, не надо посылать ей вслед проклятия и предупреждения, в духе Пушкова. Надо ласково помахать ей рукой, и там всё закрутится само. Если инструменты не работают, их надо менять, это же элементарно.

По поводу готовности Верховной Рады проголосовать на будущей неделе за выход Украины из СНГ можно сказать то же самое: Порошенко уже игнорировал все саммиты в этом формате, так какие же формальные сигналы нам ещё нужны?

Если сами украинцы за целый год так и не поняли, что Запад будет давать им деньги только на ведение войны, значит они сами, лично, персонально, на своих собственных организмах должны получить более сильные ощущения. Кстати, вот уже и посол Украины в Варшаве Дещица угрожает ей оранжевой революцией. Россия, к сожалению, для самой себя, невольно останавливает, тормозит эти естественные процессы.

И – не будем забывать, что на Украине живут ещё миллионы молодых здоровых украинцев, которые жили в Советском Союзе. Они как раз и помогут сравнить всей остальной Украине параметры жизни в СССР, то есть рядом с Россией, – и то, что они получат в периметре ЕС.

Григорий Трофимчук

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ret
    Кремль просрал не только Украину но и получит горячую точку в Крыму. Сейчас обьявлена тотальная мобилизация. всеми правдами и неправдами соберут по всей укропии тысяч 100 не меньше. оружие запад уже подкинул. Вот часть этой пушечной массы погонят на Крым. США не нужна победа им нужна кровавая бойня в России. Доживался соплей Темнейший......
  2. Иванопуло
    Голимая статья, но наглядно показывает перемену "ветров" в кремле. Уже согласны все отдать, лишь бы их "простили за дерзость" с крымом, и не гоняли от еврокорыта.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Россия будет возвращать украинские территории частями.Сначала Крым,потом Донбасс и т.д., - Mikle
"И любой украинский президент, будь там хоть тысячу лет прорусским, не согласится отдать Донбасс"... Де-юре Донбасс украинский,де-факто, - Mikle
Хорошо что продали "Ливийской национальной армии" фельдмаршала Халифы Хафтара а не Украине., - Mikle
Не бывают маленькие государства независимы. Особенно в 21 веке, - tovarih
Целая область Украины может скоро присоединиться к Белоруссии
Дезактивация Припяти
Самый опасный водоем Африки
"Ты, мразь нацистская, наследник Штрейхера": Соловьёв отказал Гордону в интервью
На Украине занялись разделением Крыма
Лучшее за неделю
Фото
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана
Семья из России спасла пуму от усыпления, теперь она живет жизнью избалованного кота в их квартире
Кот, продающий рыбу на вьетнамском рынке, завоевал сердца тысяч покупателей