Космические силы – проблема для Байдена на ближайшие четыре года

Космические силы – проблема для Байдена на ближайшие четыре года

Экспертное сообщество США считает, что вновь избранному президенту США Джо Байдену в ближайшее время придется столкнуться с проблемой Космических сил, которые являются детищем Трампа.

Поскольку Джо Байден только вступил в должность еще не совсем ясно, каковы его позиции по основным вопросам в области гражданской и национальной безопасности. Пандемия и восстановление экономики обязательно будут определять первоначальную повестку дня Байдена.
Тем не менее, есть несколько ключевых космических (в прямом смысле этого слова) проблем, которые встают перед новой администрацией.

Не так давно в Белом доме отмечали годовщину создания Космических сил США. Шестой род вооруженных сил был любимым детищем президента Трампа. Фактически вся его избирательная кампания прошла под эгидой создания нового рода войск. Судя по официальным заявлениям представителей Пентагона, финансирование новой структуры только росло год от года.

Теперь же, со сменой власти в Белом доме все может кардинально измениться. Новая администрация не скрывает, что вся история создания новой структуры была лишь пиаром предыдущего президента и дорогостоящей бутафорией.

Дэвид Бурбах, доцент кафедры национальной безопасности Военно-морского флота США считает, что дальнейшее становление Космических сил будет проходить под новым главнокомандующим с другим мировоззрением. Ожидается, что Байден не аннулирует достижение своего предшественника, но Космические силы опустятся на более низкую иерархическую ступень.
Кроме того, встанет вопрос необходимости существования Агентства космического развития – еще одной бюрократической службы, дублирующей аналогичную в структуре ВВС.

Как считает Майк Тирни, отраслевой аналитик консалтинговой фирмы Velos по вопросам обороны и космоса, «в 2021 году у новых лидеров не будет времени внести существенные поправки в бюджеты Трампа. Таким образом, все существенные изменения произойдут лишь в следующем финансовом году».

Однако в любом случае «политическим назначенцам» и военным чиновникам придется отвечать на вопросы о роли Космических сил и смысле их дальнейшего существования.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Тут не словом "ибо" надо пугатся, а "то быть". Потому что после "то быть" идёт обычно "на кол!" А первое, - Sipaj
Потому и электроопоры взрывали,и воду перекрыли,что Крым - это Украина.И Донбасс тоже Украина.В неньке всё по поговорке:свои своих бьют,чтоб чужие, - Гость Надежда
Да пора бы уж привыкнуть к этим истерикам с цирковым оттенком, которые в принципе никогда не прекратятся. Не утихнет там у буржуев желание повыше, - Анчутка
Ой, не могу... через 10-15 лет они пенсии не смогут выплачивать... Да дай бы Бог, чтобы через 10-15 лет Украина вообще осталась государством, а не, - Анчутка
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Простое правило питания, способное избавить от страшных болезней и продлить жизнь
5 мифов о древних людях, которые оказались неправдой
Жена Медведчука идёт в политику
Я Патриот я победитель / Для тех, кто любит Россию (видео)
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics