Угольный манёвр России ошарашил Евросоюз


В Германии опубликовали занятную статью, посвященную добыче угля в России. Немецкие журналисты предполагают, что, пока весь мир планирует перейти на «зеленые энергоносители», наша страна наращивает производство угля.

Корреспонденты издания Die Welt предположили, что «угольная Россия» обязательно обанкротится, но по итогу пришли к выводу, что страну ожидает так называемый «золотой угольный век». Это случится, если Азия и Европа не перейдут на «зеленые источники энергии».

Но, как выяснилось, эта статья — просто манипуляция, и данную точку зрения опроверг депутат ГД Дмитрий Ионин.

Ведь, по его словам, Россия уходит от использования угля. Этот ресурс в скором времени останется в прошлом — он дорогой и вредный. Наша страна не планирует возвращаться к угольной энергетике.

Банально, но использование угля — это возвращение в каменный век. К тому же президент РФ Владимир Путин еще в мае выпустил указ о внутренней газификации. Причем без привлечения населения. Населенные пункты будут газифицированы, что увеличит внутреннее потребление. Те же угольные котельные заменят на газоблочные — это эффективнее и экономичнее.

Вполне возможно, что статья про угольную державу — это попытка испортить репутацию России, завершающую масштабный проект «Северный поток — 2», являющийся настоящей костью в горле ряда западных стран, в том числе и Америки.

К слову, если у кого-то остаются опасения, что альтернативные источники не сработают, у России всегда есть варианты остаться на газовых проектах или запустить водородную энергетику.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Mikle
    Простите, а чем в химическом плане отличается сжигание угля от сжигания нефти или метана (природного газа)? В общем случае формула реакции сгорания практически одна, отходы (выбросы) тоже - углекислота с водой. У угля есть побочные выходы из-за примесей, но их локализация это вопрос продвинутости технологий.
    Так что нужно не заниматься ерундой и искать что-то "зеленое", а приводить имеющиеся технологии использования к реализации нулевых выбросов. Когда будут разработаны экономически эффективные технологии связывания выбросов углерода при сжигании, тогда и получим зеленую энергетику.
    А так все эти разговоры про "водородную энергетику" есть сказки для поколения ЕГЭ.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это здорово! Раньше никто бы даже не подумал, что это нужно, но так долго вдали от дома – это на психику молодежи давит. И они там во всем зависимы,, - MarinaLebedeva
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}