Российские подростки станут движущей силой "цветной революции"

Российские подростки станут движущей силой "цветной революции"

На улицы призывают выйти несовершеннолетних детей. Совсем обезумели?!! - вопрошает наш военный корреспондент Александр Коц

В ТикТок - экстра-популярную у подростков соцсеть, я окунулся недавно. Из коротких видео там можно делать профессиональные смешные клипы, набирать лайки и на этом даже зарабатывать. От других соцсетей ТикТок до сих пор отличала абсолютная аполитичность. Танцы, котики, мемасики… Никакой агитации, никаких делений на «ваших» и «наших». Заповедная зона незамутненного разума, не отягощенного думами «как нам обустроить Россию».

Тем удивительнее было увидеть, как в один момент, словно по команде, его наводнили ролики с призывом выходить 23 января на протесты по всей России. И все это под песню группы IC3PEAK:

«Пусть все горит, пусть все горит, я заливаю глаза керосином.

Пусть все горит, пусть все горит, на меня смотрит вся Россия».

«Мы должны понимать, что революции не избежать», - вещают юнцы допризывного возраста с такими трагичными лицами, словно им 5 минут назад пришла повестка в армию.

«Кто сказал, что будет хуже? Не попробуем, не узнаем», - уверяет девчушка с зелеными волосами, явно прогуливавшая уроки истории.

«Мальчики, в армию не забирают, если у вас есть судимость!», - жеманничает еще один тиктокер. Сомнительная альтернатива.

Понеслись и вбросы, что «колонна из 40 автомобилей Росгвардии едет в Москву, чтобы препятствовать революции», и что «отдан приказ на расстрел женщин и детей, которые выйдут на митинг». И еще «памятки братьев-белорусов», и «советы опытных украинцев»…

Причем советы скорее вредные. Ну, к примеру, зачем оставлять дома паспорт? Без документов человека могут задержать на двое суток для выяснения личность. А с ними (если ни в чем не провинился) – только на три часа. Но, разумеется, юные пламенные сердца «не рефлексируют, а распространяют», как завещал когда-то Алексей Навальный.

«Телефон ставьте на пароль, берите молоко, чтобы промывать глаза от слезоточивого газа, возьмите аптечку, открывайте подъезды убегающим от ОМОНа»… Миллионы просмотров, тысяч комментариев, в которых «неизбежность революции» на полном серьезе обсуждается как данность. И я не верю в то, что вся эта Тик-Ток движуха возникла сама, вдруг, из ниоткуда.

Да, молодежь - это максимализм. Я сам такой был. В октябре 1993-го мы с друзьями через окно по козырьку сбежали из кабинета истории, в котором нас заперли до приезда родителей. И бежали в сторону Останкино – на звуки выстрелов. В суть момента мы не вникали, важна была движуха, ощущение причастности к чему-то важному, адреналин, барабанящий по ребрам… Не думаю, что нынешняя молодежь чем-то отличается. Просто в мою юность интернет еще не управлял людьми.

А сегодня – легко.

Сегодня мы присутствуем при запуске «цветной революции» в России, в которой ТикТок будет тем же, чем стал польский телеграм-канал Нехта для Белоруссии. Слишком складно все получается – и с возвращением Навального, и с его (вполне ожидаемой) посадкой, и с вышедшим вовремя фильмом о «Дворце», и с объявленным митингом, и с его участниками – «они же дети».

Дети вообще не случайны. Их просто хотят подставить под дубинки ОМОНа, чтоб поднять волну возмущений, разозлить их родителей…

Взрослых не купишь «революциями». Они уже видели 1991-й. Им такое «спасибо, больше не надо».

Поэтому взрослых купят обидой за битых детей.

Как на Украине, и в Белоруссии.

Тут можно только пожелать выдержки и мудрости силовикам, которые должны понимать, что бойня на митинге – это именно то, чего ждут (и будут провоцировать) кукловоды в Тик-Ток.

Вот вам личное наблюдение. В моем аккаунте – 42-летнего отца двух детей – сообщения о Навальном занимают от силы 10% ленты. У моей 19-летней дочери – все 90%! Расскажите мне, что это не технологии привлечения детей к протесту. Скажите, что так совпало...

Но есть и еще одна сторона медали. Можно как угодно смеяться над «мамкиными революционерами», идущими на «госпереворот» с пакетом молока. Но через пару лет вчерашние школьники станут электоратом. И что они сделают со страной?

Запретить ТикТок?

Появится что-то другое.

Впрочем, даже в нем в потоке «революционного» безумия звучат голоса разума от сверстников: «Вспомните, что стало с Украиной после Майдана. Вышли на улицу, и жизнь фонтаном забила? Нам просто говорят, что сделать – мы делаем. Своей головой думать не хотим. Я буду на стороне государства, даже если мы были друзьями...»
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Финны влетели по-полной! Россия внезапно вырубила экономику приграничной Финляндии
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство