США щелкнули по носу: Российский «Триумф» в Индии


Индийские военные отправятся в Россию для обучения эксплуатации зенитных ракетных систем С-400.

Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на посла РФ в Индии Николая Кудашева.

«Состоявшаяся в российском посольстве в Дели встреча с индийскими военными специалистами в преддверии их поездки в РФ подтвердила: реализация контракта на поставку Дели пяти полковых комплектов С-400 стоимостью $5,43 млрд, подписанного в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Индию в октябре 2018 года, вступает в решающую фазу», – пишет издание.

При этом российский посол заявил, что поездка группы индийских военнослужащих (порядка 100 человек) в Россию «означает, что Индия не поддалась давлению третьих стран».

«Российские ракеты «Триумф» произведут революцию в системе ПВО Индии, они будут дислоцированы в западном, северном и восточном регионах Индии, учитывая угрозы как со стороны Китая, так и Пакистана», — заявили The Times of India в минобороны Индии.

По словам собеседников газеты, Дели уже выплатил Москве «существенный аванс по контракту, остальные платежи будут осуществлены после создания механизма, который позволит обойти режим санкций США за покупку С-400».

В свою очередь замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин говорит, что Индия рассматривает себя в качестве нарождающейся сверхдержавы, которая высоко ценит независимость своей внешней политики, и поэтому не может согласиться с правом США определять, с кем ей можно вести военно-техническое сотрудничество.

«Утрата военно-технического сотрудничества с Россией, единственным независимым от США и Китая крупным производителем и экспортером вооружений, поставила бы Индию в крайне опасное положение, фактически в полную зависимость от США в обеспечении национальной безопасности. Опыт последних лет показывает, что за возникновением такой зависимости немедленно следует выдвижение со стороны США различных требований экономического и политического характера, нередко в форме прямого шантажа. Например, требование отказать в техническом обслуживании и поставках запчастей для ранее проданного вооружения», – сказал Кашин.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото