Кто разжигал межрелигиозный конфликт в Букнари? Прозападные СМИ и турецкое влияние в Грузии


12 января в селе Букнари Чохатаурского муниципалитета Грузии произошла драка между членами мусульманской общины, которые хотят построить минарет, и членами христианской общины, которые выступают против. Участники драки бросались камнями, двух мусульман госпитализировали, один из участников драки задержан. 13 января для поддержки мусульманской общины Букнари прибыли несколько десятков человек из Аджарии. 14 января представители мусульманской общины провели акцию протеста у здания администрации Чохатаурского района.

В многочисленных телесюжетах было прекрасно видно, как агрессивно себя вели на митинге молодые люди, приехавшие из Аджарии, и что говорили местные гурийцы и кого обвиняли.
Властям Грузии, при вынужденном переселении людей из одного места в другое, надо всё-таки учитывать реалии и не заявлять постоянно, что нет никакой проблемы в том, какой ты религии или, к примеру, сексуальной ориентации.

Как же нет проблемы, когда почти все грузинские СМИ буквально «кипят» от языка ненависти, оскорблений, угроз и травли со стороны мишистов и остальной оппозиции? Но как только с этим пытаются навести порядок, Запад тут же расценивает это как атаку на свободу слова.

Последним инцидентом конечно же воспользовалась и оппозиция, которая, по-видимому, готова на всё, чтобы только разобщить и расколоть общество, внести разлад и хаос во всё, что можно, с целью расшатывания власти. Так было и в Аджарии, и вокруг Давид Гареджи, и в Марнеульском районе, и в Панкисском ущелье.

В Аджарии, к примеру, живут грузины-мусульмане (аджарцы), и грузины-христиане, которых больше (около 56-60%). И их число растёт, так как многие жители столицы покупают квартиры в Батуми. Плюс к ним добавляются россияне и украинцы. Видя это, истеричные, пропитанные злобой и борьбой за «прогресс и демократию» прозападные политики всегда провоцировали ситуацию, подливали масло в огонь и призывали к протестам. Одновременно Служба госбезопасности Грузии, которая должна реагировать, почему-то ничего не делает, а только беспокоится, как бы Запад не отругал «Мечту» за излишнюю жёсткость.
Власть в Грузии должна понимать, что подобное может повториться и в будущем, особенно если все увидят, что она идет на попятную и опасается шума.

Виноваты также местные власти и сам губернатор, который должен был знать, насколько это щепетильная ситуация и как много в стране провокаторов, а также НПО и СМИ, буквально живущих для того, чтобы «из любой мухи делать слона».
И ещё. Грузия должна лучше и чётче понимать не только внутренние, но и внешние риски и вызовы, перед которыми она стоит и может стоять в будущем.

Ведь фактор Турции со временем будет лишь усиливаться. Это длительный процесс, обусловленный новой стратегической ситуацией в регионе. Соответственно, будет продолжаться идеологическая и религиозная экспансия, в которой подобные инциденты – это всего лишь «первые ласточки». Поэтому, если даже ситуация выглядит как сугубо внутригрузинское недопонимание сторон, то это не так. Внешний фон влияет на многие вещи, ранее невозможные внутри страны, а мусульмане, даже если они и грузины, всегда исполняли в Грузии роль «пятой колонны» Турции.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Автор статьи всего лишь столкнулся с птичьим языком дипломатии. Конечно глупо было бы ожидать от Путина пошагового плана действий. Из ответа Путина,, - Гость Вадим
Исходя из вышесказанного можно предположить, Волга В. занимается не своим делом. Хорошая доярка пусть лучше доит коров., - Гость Бэре
Чем скорее разберут,тем лучше для всех, - tovarih
Здесь у Зе и гроши и надежда на жадность российского газпрома.Мол клюнут на невиданную скидку и качнут,да так,что рванёт труба,как и должна по сути.А, - zharok60
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото