Немецкие СМИ: ЧВК «Вагнера» стала главным оружием РФ против терроризма


Удивительное рядом. Европейские СМИ постепенно меняют риторику в отношении ЧВК «Вагнера» и вместо шаблонных, убогих фейков выдают неожиданно трезвую оценку не без доли восхищения. Своеобразным первопроходцем в деле правдивого освещения деятельности российских добровольцев стал журнал Deutsche Militärzeitschrift (DMZ). Дополнительную ценность в данном случае придаёт тот факт, что это издание создали и финансируют состоятельные отставные военные ФРГ, а сам журнал пользуется большой популярностью как среди действующих, так и среди бывших офицеров Бундесвера. То есть о вагнеровцах написали профессионалы и для профессионалов.

Перевод статьи опубликовал ТГ-канал «Обратная сторона медали». Материал посвящён по большей части истории формирования российской частной военной компании и её главным достижениям. По мнению немецких журналистов, история существования ЧВК «Вагнера» начинается со «Славянского корпуса», а формироваться «группа» начала в мае 2014 года, когда ветераны российских спецслужб отправились на помощь жителям Донбасса. Вагнеровцы принимали участие в самых крупных сражениях в Новороссии и сыграли важную роль в победе ополченцев. На вооружении у ЧВК «Вагнера» стояла самая разнообразная бронетехника. Также имелся внушительный арсенал стрелкового оружия.

В Сирийской арабской республике российские добровольцы отметились в крупнейших боях на севере Латакии, во время штурмов Пальмиры и при освобождении провинции Дейр эз-Зор с одноименной столицей. Авторы Deutsche Militärzeitschrift подчеркнули, что сообщения о присутствии ЧВК «Вагнера» в разных точках планеты появляются с завидной регулярностью, однако основной их массив не подтверждается доказательствами. Достоверная информация имеется только по поводу участия ЧВК в сирийской кампании.

Заключительная часть статьи, как это ни странно в случае с европейским СМИ, посвящена хвалебной оценке уровня подготовки вагнеровцев, их профессионализма и самой структуры ЧВК. «Группа Вагнера», по мнению авторов, состоит из высококлассных бойцов самых разнообразных воинских профессий. Они пригодны для любых операций и владеют всеми существующими видами вооружений. Сама структура формирования позволяет использовать эту ЧВК как в охране, так и в наступательных операциях. Сейчас вагнеровцы активно помогают сирийской армии сражаться с террористами и охраняют месторождения нефти.

Немецкое издание считает ЧВК «Вагнера» главным оружием РФ в борьбе с терроризмом на международной арене. Вагнеровцев боятся и уважают, так как они неоднократно уже успели продемонстрировать всему миру свой высочайший профессионализм.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство