ЕС дал Украине домашнее задание

ЕС дал Украине домашнее задание


Комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан рассказал журналистам издания «Новое время», какие условия придется выполнить Украине, чтобы надеяться на финансовую помощь от ЕС и, тем более, на какую-либо евроинтеграцию.

Еврокомиссар подчеркнул, что, прежде чем подавать заявку на вступление в ЕС, Украине придется сделать «домашнюю работу». Причем делать ее украинцам придется как минимум 5 лет, ведь официальные представители ЕС уже неоднократно четко обозначили позицию Союза — до 2019 года не может даже речи идти о вступлении в организацию новых стран-членов.

«Важно, чтобы Украина догнала ЕС… Прежде чем подавать заявку на членство в ЕС, важно сделать домашнюю работу — провести очень много реформ — таких, которые запустят положительные процессы во всех сферах», подчеркнул господин Хан.

В качестве примера прилежного ученика еврокомиссар привел Польшу. «20–25 лет назад Украина и Польша были примерно на одном уровне ВВП на душу населения. Сегодня Польша в 3–5 раз опережает Украину. Это демонстрирует, чего возможно достичь внутри ЕС. Но это демонстрирует и то, где находится сейчас ЕС. Важно, чтобы Украина догнала нас», — поставил высокую планку Хан.

Также еврокомиссар развеял надежды украинцев на легкие деньги. Страна получит финансовую помощь только в том случае, если предоставит европейцам четкий план реформ и докажет, что не будет просто «получателем денег» от ЕС.

«Важно, чтобы наши (украинские — прим. ред.) партнеры не ощущали себя получателями денег. Это должно быть настоящее партнерство, мирное, процветающее соседство, где люди живут свободно, могут реализовывать собственные интересы, искать собственные перспективы. И если мы можем увеличить возможности для торговли и бизнеса, это должно быть взаимовыгодно».

Говоря об анонсированной ранее Евросоюзом донорской конференции для Украины, еврокомиссар подчеркнул, что «мы назначим дату донорской конференции тогда, когда будет четкая и убедительная дорожная карта, план реформ. Это единственное условие».

Не скрывает Хан и тот факт, что европейцы рассматривают любую помощь Украине исключительно как инвестиции. «Я хочу подчеркнуть: мы стараемся сломать стереотипное представление о том, что это — конференция доноров. Это, скорее, конференция реформ. Я бы даже сказал — конференция инвесторов. Потому что страны и институты инвестируют в Украину. Они должны видеть в Украине партнера. Когда мы говорим об инвестициях, мы автоматически думаем: а что мы получим от этих инвестиций?».


источник


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Леня Голубков, в лице укруины рыдает:" я не халявщик, я - партнер... Куплю армии сапоги!!!".
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Приколы на рыбалке #1 / Иностранцы отжигают не по детски
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны