Вступился за Кремль, но: Что ждать России от нового главы правящей партии Германии


В Германии правящую партию возглавил премьер-министр федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия Армин Лашет. Отметим, что он поддерживал санкции, введённые за Крым и Донбасс, однако занимал умеренную позицию по присоединению самого полуострова. Лашет даже вступался за Кремль и подчёркивал, что нужно "посмотреть на всё глазами партнёра по диалогу".

В ФРГ выбрали нового главу правящей партии. Руководителем ХДС стал верный последователь канцлера Германии Ангелы Меркель Армин Лашет.

Он поддерживал санкции, введённые из-за присоединения Крыма и позиции России по Донбассу. Однако были моменты, в которых Лашет занимал умеренную позицию и даже заступался за Кремль. Например, он заявлял, что Россия, конечно, нарушила международное право, прислушавшись к заявлениям жителей Крыма и присоединив полуостров. Однако Европа должна пытаться "посмотреть на всё глазами партнёра по диалогу".

При этом премьер-министр федеральной земли говорил, что нужно искать выход из тупика, в который зашли отношения ЕС и России. Он критиковал ситуацию, когда "любого, кто выступает с отличной от общепринятой точки зрения по поводу России, объявляют или купленным "Газпромом", или сторонником российского президента Владимира Путина". Лашет подчёркивал, что Россия необходима Европе для решения многих международных вопросов. А для этого нужно пытаться найти с Москвой общий язык. Такая позиция кажется достаточно умеренной на фоне высказываний других претендентов на этот пост. Например, его оппонент Фридрих Мерц открыто говорил, что "Россия портит нам жизнь".

При этом Лашет готов был нарушить антироссийский консенсус, потребовав доказательств вины Кремля в отравлении агента британской разведки.

"Когда вы принуждаете почти все страны НАТО к солидарности, вы разве не должны иметь надёжные доказательства? Вы можете по-разному относиться к России, но на уроках международного права меня учили другому обращению с государствами", - отмечал он в своём Twitter.

Ещё во время предвыборной гонки отмечалось, что Лашет лоялен к Меркель, но находится в хороших отношениях со свободными демократами (СвДП) и даже готов с ними сформировать будущее правительство.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да это не просто вранье, это натуральный бред и абсурд! Не удивлюсь, если в следующий раз его под какой-нибудь ядерный взрыв подсунут. Хотели бы, - Анчутка
Энергетическую безопасность... какая чушь! Штаты в общем то никакого отношения к Потоку не имеют. Однако усердно своим рылом свиным в калашный ряд, - Анчутка
В интересах Украины было бы весь сброд, который там сейчас именуется руководством государства, собрать и пинком под зад из кресел. И чтоб летели, - Анчутка
Больше надо сказать, решения незаконных властей. Вопрос легитимность при нарушении Конституции, он даже неуместен. И таких вот "поворотов", - Анчутка
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}