Ситуация похожа на Первую мировую? Эксперт "дал рецепт" уничтожения авианосцев США у берегов России


Эксперт "дал рецепт" уничтожения авианосцев США у берегов России. Константин Сивков заметил, что США очевидно наращивают военную активность у берегов России и готовятся к грядущему столкновению. В целом же ситуация похожа на ту, что сложилась во время Первой мировой войны.

Военный эксперт подсказал, как русская армия в случае столкновения с американской может уничтожать авианосцы США, если они будут приближаться к границам России. Как заявил в статье для "Военно-промышленного курьера" заместитель президента РАН по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков, это похоже на ситуацию, сложившуюся в Первую мировую войну.

На данный момент флот США численно превосходит русский. Однако во время Первой мировой удалось в похожей ситуации создать прецедент удачной борьбы с кораблями противника. Эксперт отметил актуальность опыта построения стратегической обороны российского флота на Балтике в годы Первой мировой войны.

Также Сивков уверен, что России нужно сделать ставку на береговые ракетные комплексы - "Калибр" и "Оникс", дальность стрельбы которых сопоставима с дальностью боевого применения палубной авиации. Это около 300 километров. Также серьёзным аргументом станут гиперзвуковые "Цирконы" с дальностью стрельбы до тысячи километров.

Эксперт обратил внимание, что палубная авиация американских авианосцев может наносить удары большими группами авиации на удалении не более 700 километров. Поэтому, чтобы действовать на российской территории, самолёты должны взлетать с расстояния 450-500 километров от берега. Но тогда авианосец оказывается в зоне удара русских береговых комплексов.

"Альтернативой может стать использование береговых аэродромов подскока для своей авиации. Это, с одной стороны, существенно сократит его оперативные возможности, а с другой - ликвидирует главное преимущество палубной авиации - независимость от береговых аэродромов, которые могут быть разрушены", - заявил Сивков.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Эту хрень их обычной снайперской винтовки 12,7 мм снимут и не усмехнутся. Так что закупайте металлолом..., - александр1955
Полностью согласен!, - Гость Олег
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать, - Ewiak Ryszard
Пока мы можем спать спокойно, но не всегда так будет. Об грядущей войне писал уже Моисей: «И корабли со стороны Киттима [ВМС США], и будут угнетать, - Ewiak Ryszard
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}