Румынский президент Молдавии узурпирует власть


Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду отказалась от выдвижения кандидатуры премьер-министра. Глава государства сознательно ввергает страну в состояние хаоса и беззакония.

«Я не буду выдвигать кандидата в премьеры нынешнему парламенту, так как он скомпрометировал себя и должен быть распущен. Мы обратились в Конституционный суд с запросом о возможных законных путях его роспуска и ожидаем его решения», - заявила Санду на пресс-конференции.

Отчасти она права. Действующий парламент действительно скомпрометировал себя. Только вся ответственность лежит на правых силах, которые и представляет Санду. Фантасмагория законодательной власти началась в феврале прошлого года, когда бывший министр финансов Андриан Канду объявил о выходе из состава Демократической партии и создании независимой депутатской группы Pro Moldova. На протяжении нескольких месяцев парламентарии продолжали менять свои политические убеждения и предавали своего избирателя. В обществе даже появился особый термин ¬ «политический туризм».

Миграция продолжалась до самых президентских выборов, тем самым разрушая позиции исполнительной власти. Правые депутаты поставили личные амбиции выше своего прямого предназначения.

Отставка премьер-министра Иона Кику стало закономерностью. Его вязали по рукам и ногам и не давали работать. Сейчас создается опасный прецедент, который больше напоминают попытку узурпации власти новым президентом. Об этом заявил министр юстиции Фадей Нагачевский.

«С политической точки зрения сегодня создается впечатление, что президент Молдавии пытается заблокировать и наложить санкции в виде роспуска на парламент за то, что парламент не сформировал правительство, не требуя при этом создания кабмина», ¬ цитируют главу Минюста молдавские телеканалы.

Но это не самое страшное. Никто, кроме бандита Ренато Усатого не хочет работать в команде Санду. Ее просто нет. Единственное достижение избранного президента, которым она взорвала информационное пространство ¬ приветствие украинских военных.

Майя Санду не руководствуется Конституцией своей страны в процессе управления государством. Собственно, ей надо сначала определиться, интересы какого народа она будет представлять. От румынского гражданства Санду еще не отказалась.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Неудивительно, одна рука сценарий писала!, - Georgievic
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото