В России создали полиэтиленовый супер-бронежилет, в котором можно плавать


Российские военные инженеры – ребята суровые. Уже несколько десятилетий им удается удивить своих зарубежных коллег. При этом они достигают таких высот в своем искусстве, что другие попросту не способны повторить и даже скопировать их разработки.

На этот раз конструкторам удалось буквально переплюнуть самих себя и воссоздать то, что мы могли видеть в фантастических фильмах о будущем. Речь идет о суперпрочном сверхмолекулярном полиэтилене. Да-да, о полиэтилене. Естественно его будут применять далеко не для производства пластиковых пакетов и пленки для теплиц, а именно в военных целях.

По словам экспертов, он будет применяться в пуленепробиваемых бронежилетах. Это не типичная индивидуальная защита, которую вы могли себе представить. А современнейший жилет, собранный из специальных пластин, созданных из специального высокотехнологического материала, способного без проблем выдержать попадание автоматной пули или осколка, летящего на скорости 670 м. в сек.

На сегодняшний день о новом материале известно не слишком много. При этом есть подтвержденная информация, что он уже был использован в качестве основы для передовых композитных материалов. Из них и собрали новейшие бронежилеты.

Для производства средств защиты использовался новый метод по принципу намотку. Материал назвали «Супернить». Сообщается, что в дальнейшем его будут применять в новых бронежилетах и других средствах бронезащиты, которые заменят комплект «Ратника».

В других странах пытались придумать что-то подобное. В качестве примера можно привести UD (производство Израиль) или кевларовый органопластик (производство Соединенные Штаты). При этом отечественный материал получился в разы легче и гораздо прочнее.

Интересный факт: новейшими бронежилетами можно будет пользоваться в воде. Только представьте, благодаря легкому весу они плавают. Раньше о таком можно было только мечтать. Это значит, что ими смогут пользоваться морские пехотинцы.

Также следует рассказать про ещё одну крутую возможность полиэтиленовой брони. Она сможет остановить даже пулю автоматного калибра. В зарубежных средствах бронезащиты для достижения такого эффект приходится сочетать с полиэтиленом специальные керамические пластины и бронематериалы.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}