В России создали полиэтиленовый супер-бронежилет, в котором можно плавать


Российские военные инженеры – ребята суровые. Уже несколько десятилетий им удается удивить своих зарубежных коллег. При этом они достигают таких высот в своем искусстве, что другие попросту не способны повторить и даже скопировать их разработки.

На этот раз конструкторам удалось буквально переплюнуть самих себя и воссоздать то, что мы могли видеть в фантастических фильмах о будущем. Речь идет о суперпрочном сверхмолекулярном полиэтилене. Да-да, о полиэтилене. Естественно его будут применять далеко не для производства пластиковых пакетов и пленки для теплиц, а именно в военных целях.

По словам экспертов, он будет применяться в пуленепробиваемых бронежилетах. Это не типичная индивидуальная защита, которую вы могли себе представить. А современнейший жилет, собранный из специальных пластин, созданных из специального высокотехнологического материала, способного без проблем выдержать попадание автоматной пули или осколка, летящего на скорости 670 м. в сек.

На сегодняшний день о новом материале известно не слишком много. При этом есть подтвержденная информация, что он уже был использован в качестве основы для передовых композитных материалов. Из них и собрали новейшие бронежилеты.

Для производства средств защиты использовался новый метод по принципу намотку. Материал назвали «Супернить». Сообщается, что в дальнейшем его будут применять в новых бронежилетах и других средствах бронезащиты, которые заменят комплект «Ратника».

В других странах пытались придумать что-то подобное. В качестве примера можно привести UD (производство Израиль) или кевларовый органопластик (производство Соединенные Штаты). При этом отечественный материал получился в разы легче и гораздо прочнее.

Интересный факт: новейшими бронежилетами можно будет пользоваться в воде. Только представьте, благодаря легкому весу они плавают. Раньше о таком можно было только мечтать. Это значит, что ими смогут пользоваться морские пехотинцы.

Также следует рассказать про ещё одну крутую возможность полиэтиленовой брони. Она сможет остановить даже пулю автоматного калибра. В зарубежных средствах бронезащиты для достижения такого эффект приходится сочетать с полиэтиленом специальные керамические пластины и бронематериалы.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Что можно ждать от пшеков-шипения.Иногда вспоминая сказки наши народные,то Змей Горыныч это они и есть.Вместе со своими собутыльниками-проебалтам и, - zharok60
А что же ваши турки не пришли вас спасать?Вообще,нам России надо дать понять таким,как абхазы,что предательство не только у нас не в чести., - zharok60
Тетка совсем неадекватная,тупая и неграмотная.Одни сплошные "оговорки" или ответ на вопрос (любой) отвечает,мол, сейчас не знает,потом, - tovarih
Согласная с автором на 100500.Лучше мучительный конец,чем муки без конца, - tovarih
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото