Главная задача — повышение качества условий проживания военнослужащих: как устроена система МТО в РВСН


О последних достижениях в сфере тылового обеспечения рассказал заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения по МТО полковник Валерий Листопадный.

Для успешного исполнения стратегических задач в Вооруженных силах РФ организована работа служб материально-технического обеспечения. Специалисты МТО отвечают за развитие военной инфраструктуры, обеспечение ВС РФ необходимым вооружением, а также за организацию быта солдат. Накануне заместитель командующего Ракетными войсками стратегического назначения по МТО полковник Валерий Листопадный рассказал, как сфера тылового обеспечения развивается в РВСН. Он отметил, что деятельность служб материально-технического обеспечения меняется с появлением новых заданий в подразделениях и воинских частях. Специалисты занимаются модернизацией служб МТО, чтобы добиться их многофункциональности, повысить мобильность и улучшить оснащённость.

«Поддержание высокой боеспособности подразделений и воинских частей зависит от своевременного и полного удовлетворения потребностей в материальных ценностях, создания условий размещения и быта личного состава при выполнении различных задач. Особенно остро это ощущается на этапах передислокации, на марше, во время учений и манёвров», — подчеркнул Листопадный.

Так как стратегические ракетчики часто должны нести боевое дежурство, одним из основных направлений работы подразделений МТО в РВСН является повышение качества жизни военнослужащих в полевых условиях. Для достижения этой цели специалисты тылового обеспечения в сотрудничестве с промышленными предприятиями разработали проект автономного полевого лагеря. «Это быстровозводимое сборно-разборное сооружение, позволяющее обеспечить долгосрочное размещение личного состава в полевых условиях», — уточнил заместитель командующего РВСН по МТО. Помимо мобильности, полевой лагерь обладает и другими преимуществами. В нем задействуется автономная инфраструктура и предусмотрены комфортные условия для сна и отдыха.

Более современными стали и казармы в воинских частях РВСН. По словам полковника, улучшение условий проживания военнослужащих является главной задачей специалистов служб МТО. За последнее время в казармах появились душевые, прачечные, чайные комнаты, где бойцы могут перекусить и отдохнуть. Кроме того, в армии был введен час для сна в послеобеденное время.

Серьезные изменения коснулись и сферы питания. С 2011 года Вооруженные силы РФ перешли на аутсорсинг. Готовить еду для военнослужащих стали гражданские повара, в столовых воинских частей появились элементы шведского стола. Благодаря нововведениям рацион стал более питательным и разнообразным: ежедневно солдатам предлагается несколько видов салатов, закусок, гарниров, горячих блюд и напитков. В меню соблюдается соотношение белков, жиров и углеводов, норма суточного довольствия составляет свыше 4,3 тыс. килокалорий. По особым датам для солдат накрывают праздничный стол. Раз в месяц в воинских частях поздравляют именинников, также необычные угощения повара готовят в Дни национальной кухни. «Если приготовление горячей пищи не представляется возможным, предусмотрена выдача военнослужащим сухого пайка. Наш паёк соответствует физиологическим потребностям в пище и энергии для молодых людей, проходящих военную службу по призыву», — сообщил Валерий Листопадный.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Ирина
    Армия прям развивается на глазах. Приятно читать такие новости! И казармы новенькие, и оснащено все не плохо, а питание какое! Очень здорово, что на жизни в российской армии начали уделять такое внимание.
  2. Саня
    Согласен, кормят сейчас очень даже прилично, осенью младший брат служить отправился - так у них реально там "шведский стол", фрукты-овощи и пироги! Чтоб я так жил!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Госрезерв зерновой пуст а Железный Купол дай! Бесплатный сыр только в мышеловке., - Georgievic
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото