Карабах продали за золотые "сребреники"? Новая версия событий породила массу вопросов к Пашиняну


Нагорный Карабах продали за золотые "сребреники"? Новая версия событий, разворачивавшихся в ходе недавнего обострения конфликта, породила массу вопросов к Николу Пашиняну.

В статье Царьграда, посвящённой военному конфликту в Нагорном Карабахе, представлена неожиданная версия событий, разворачивавшихся в регионе в конце 2020 года.

Автор обратила внимание на важнейшую экономическую зону, которая осталась спорной территорией даже после нового раздела. Речь о золотом прииске рядом с армянским поселением Сотк. Новая граница поделила рудник пополам.

Между тем данный рудник является очень лакомым куском. Так, согласно информации "Московского комсомольца", стоимость имеющегося там объёма драгоценных металлов равна нескольким миллиардам долларов.

Примечательно, что многие армяне не приняли итоги последней войны, обвинив руководство своей страны в предательстве национальных интересов и желании поскорее скинуть с себя урегулирование территориального спора путём передачи части районов Азербайджану.

Тем самым власти, как предполагается, хотели угодить Западу и впустить в Армению иностранные инвестиции и так называемые "современные ценности".

Отмечается, что одним из членов правления корпорации Anglo Asian Mining, занимающейся разработкой месторождения, является экс-руководитель президентской администрации Джорджа Буша - старшего, бывший глава штата Нью-Гэмпшир Джон Сунуну. Он контролирует 9% акций.

Интересно, что уже 27 октября компания сообщила о планах по запуску работ на той части рудника, которая отошла Баку по итогу противостояния.

Кроме того, автор статьи привела целый ряд неоднозначных моментов, которые поселяют сомнения в том, что Ереван вообще был заинтересован в удержании этого и других районов Карабаха.

"Взращённая глобалистами армянская прозападная элита решилась всё-таки конвертировать Карабах в золото и, не исключено, кое-какие сребреники", - заметила она.


Между тем сегодня в Москве начались трёхсторонние переговоры РФ, Армении и Азербайджана на высшем уровне о ситуации в Карабахе. Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян уже встретились в Кремле.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Мне кажется, что проблемы Абхазии - это типичные проблемы государства, в котором формируется собственная система власти., - Daria33
О войне с Украиной Максимум через неделю, после начала боевых действий, развязанных жидобандеровской хунтой, от Украины находящейся сейчас под, - Jstas
Молодец Шнуров: превратить такой город в помойку - это нечто., - Гость Олег
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото