Критики России в растерянности из-за штурма Капитолия. Они предрекают нарастание кризиса в США


Штурм Капитолия шокировал даже тех, кто видел в американской демократии светоч надежд. Известный критик России, бывший советник президента РФ Владимира Путина (2000—2005 гг.) Андрей Илларионов в своём блоге на «Эхо Москвы» написал, что штурм Капитолия, напомнил ему то, что было в Германии в момент прихода к власти нацистов в 1933 году.

Илларионов подчеркнул, что 40% американцев считают выборы нечестными. Верховный суд США отказался выполнить роль независимого арбитра, не став рассматривать вопрос об изменении правил голосования, которые дали небольшое преимущество Байдену. Илларионов напомнил, что нечто подобное штурму Капитолия имело место в ходе цветных революций в Грузии, Киргизии, Украине, Югославии и Молдавии.

При этом в США в 2020 году значительно вырос уровень убийств и нападений, растёт криминал. Ключевые политические и правовые институты США разрушаются. Например, перестала действовать первая поправка к Конституции США в части свободы слова. Сетевые гиганты блокируют аккаунты уходящего президента Дональда Трампа. Демократическая партия пытается таким образом установить своё монопольное господство на власть.

Происходящее в США он назвал операцией «Ловушка». Власти Вашингтона направили на охрану Капитолия чересчур мало сил, создав впечатление «беззащитности», но в сети нагнетали истерию, утверждая о грядущем «кровопролитии». По факту серьёзного применения силы со стороны демонстрантов в Капитолии не было — наоборот, оружие применила полиция. Среди погибших четверо протестующих и один полицейский, который погиб после удара огнетушителем. В результате «ловушка захлопнулась», демократы стали господствовать в стране, это чревато реализацией провозглашённого ими плана по установлению «радикального социализма, чёрного расизма, зелёного тоталитаризма», добавил Илларионов.

Другой критик России Алексей Навальный из Берлина резко осудил блокирование Фейсбука и Твиттера президента США. Он увидел в этом нарушение свободы слова и права на выражение своего мнения. По его словам, это акт неприемлемой цензуры.

Два противника российской власти сошлись в том, что США создали опасный прецедент, подорвав доверие к демократическим институтам Америки. Эти признания симптоматичны: Америка превращается в страну с цензурой и скатывается в авторитаризм. И поддержка со стороны США российских оппозиционеров становится откровенно ангажированной и уже явно дискредитирует тех, кто рассчитывает на эту помощь.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото