В Германии медперсонал отказывается вакцинироваться препаратом от Pfizer/Biontech


Казалось бы, эти люди входят в особую группу риска и к тому же в силу своей профессиональной деятельности осознают опасность вируса и необходимость вакцинации, однако именно медики и обслуживающий персонал испытывают скепсис в отношении вакцины, использование которой было одобрено в Евросоюзе.

«Кампания по вакцинации от коронавируса в Германии продвигается в настоящее время медленно. При этом воздерживаются от инъекций как назло именно сотрудники клиник и домов престарелых, которые изо дня в день видят, к каким тяжелым последствиям может привести заболевание. Число отказов настолько велико, что некоторые заведения здравоохранения даже вынуждены возвращать выделенные им дозы вакцины», - сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов бьет в набат – в некоторых больницах его федеральной земли желание вакцинироваться имеется только у трети персонала. «Если так будет продолжаться и дальше, то у нас будет большая проблема», - добавляет он. В Тюрингии первые дозы вакцины Pfizer/Biontech в приоритетном порядке были предложены работникам системы здравоохранения, однако клиники зачастую вынуждены были даже возвращать выделенный им препарат», - говорит Рамелов.

«Обеспокоены низкой готовностью к вакцинации среди медперсонала и политики, ведь такое положение вещей может стать крайне негативным сигналом: граждане, которые меньше контактируют с инфицированными и группами риска, могут подумать, что защита им не нужна. По информации университета города Эрфурта, готовность к вакцинации в Германии на протяжении года постоянно снижалась – в декабре этот показатель составлял всего 48 %, причем среди медицинского персонала процент был ещё ниже. «Низкая готовность к вакцинации среди медиков и персонала по уходу внушает большие опасения», - говорит спикер фракции СДПГ по вопросам здравоохранения Карл Лаутербах. Политик выступает против принудительной вакцинации и обращается к правительству страны с требованием о проведении информационной кампании, адресованной именно к медицинскому персоналу.

«Но почему же от вакцинации частично отказываются именно медики и сотрудники домов престарелых, несмотря на то, что они обладают познаниями в медицине?», - задаёт вопрос Frankfurter Allgemeine Zeitung. «Если послушать, что говорят в медицинской среде, то может сложиться впечатление, что причины те же, что и у остальной части населения – неуверенность и скепсис насчет побочных эффектов, а также поздних последствий от вакцины. «Мы имеем дело с новой болезнью, а вакцину разработали слишком быстро», - говорит Гундула Вернер, председатель правления земельного клинического общества Тюрингии слова которой приводит СМИ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото