Грузинская оппозиция опять пытается поссорить Грузию с Турцией

Грузинская оппозиция опять пытается поссорить Грузию с Турцией

В МИД Грузии, в связи с распространением 22 декабря в СМИ оккупированной Абхазии информации о том, что «крупнейшие банки Турции начали обслуживание национальной налоговой карты Абхазии «Апра Ворлд» и в рамках пилотной программы успешно запустили терминалы «Ишбанк» и «Зираат Банк», была вызвана посол Турции в Грузии Фатма Джерен Язган.
«Сегодня я обсудила этот вопрос со своими коллегами и представителями Министерства иностранных дел. Изначально это не представляло проблему, как это показала пресса», — заявила посол.

По её словам, правительство Турции, турецкое государство, признают суверенитет и территориальную целостность Грузии, и не может быть никакого соглашения о предоставлении финансовых услуг для оккупированных территорий.

«Это был очень хороший пример того, как ложная, неподтвержденная информация может вызвать проблемы. Чтобы предотвратить такие случаи и не вводить общественность в заблуждение, мы договорились о более тесном сотрудничестве с правительством Грузии», - отметила Язган.
Да, провокационные заявления лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили по этому поводу, который сейчас является чуть ли не одним из главных лиц объединенной оппозиции, можно свалить на неадекватность и нелепость этого человека, но подобные провокации в первую очередь дезорганизуют и расшатывают грузинское общество.

В связи с этим хочется напомнить, что посол Турции не в первый раз делает подобные заявления, опровергая сплетни и хайп, поднятый представителями местной оппозиции с крайне длинными языками. Так, в октябре ей уже пришлось опровергать информацию, распространяемую в грузинских СМИ сторонниками Саакашвили о том, что в 2021 году исполняется 100 лет с заключения Карского договора, срок его истекает, и Турция якобы захочет посягнуть на Аджарию.
Кроме того, недавно, во время обострения ситуации вокруг Давид Гареджи, именно Шалва Нателашвили выкрикивал всякое про Ильхама Алиева и, конечно, эти заявления были оскорбительными.

Кто же стоит за выступлениями «уличного клоуна»?
Несомненно, за подобным кривлянием стоит Саакашвили и «Нацдвижение», которым очень выгодно рассорить Тбилиси с Баку и Анкарой, чтобы еще больше кричать о том, что правящая «Мечта» все провалила.

Понятно, что в грузинских соцсетях и СМИ сторонники Саакашвили и их союзники обвиняют в распространении подобной информации «пророссийские силы» и российские СМИ. Между тем, это совсем не так. Потому что сами мишисты, истеричные и провокационные по натуре, неоднократно выступают заводилами в таких ситуациях,
О последствиях прозападные оппозиционные политики никогда не думали и, и тем более, не думают и сейчас. Вспомним, как в июне ещё один верный соратник Саакашвили Губаз Саникидзе пытался раздуть сплетни вокруг того, что посольство США в Грузии якобы прослушивает телефонные разговоры Бидзины Иванишвили, но был быстро отчитан американским послом Келли Дегнан и быстро приведен ей в порядок.

И в конце хочется еще раз отметить, что публичные заявления оппозиционных политиков, которые были сделаны против турецкого государства, прежде всего наносят вред самой Грузии. Поэтому они должны нести за свои провокации ответственность, вплоть до уголовной.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Фу.. Это что за тошнотное фашистское издание? Куда я попа?, - Гость Владимир
Да хоть конь в пальто! Лишь бы это мурло поскорее свалило., - Гость Виктор
Что нам тайное правительство? У нас явное, наше, родное, такое, что других врагов и не надо., - Гость Виктор
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото