Какие требования выдвинут США к СНВ-3 в новом году?


В 2020 году США продолжили разрушать механизмы контроля над вооружениями. Выход американцев из договора по Открытому небу послужил тому ярким примером. Единственной преградой на пути к началу бесконтрольной гонки вооружений остается соглашение СНВ-3, которое истекает 5 февраля 2021 года.

В заключительный период деятельности республиканской администрации Вашингтон не предпринял ни единственного шага, который бы поспособствовал улучшению ситуации в сфере стратегической стабильности. Кроме того, за 2020 год не было выработано и подписано ни одного договора или соглашения в названной области.

Такая тенденция США оставляет мало шансов на существование СНВ-3. Все начиналось с громких слов Трампа о наличии огромного количества времени для проведения переговоров между Россией и США по вопросам продления соглашения. В итоге действующий президент через пару недель покидает свой пост, до конца срока действия договора остается два месяца, а прийти к общему решению обе стороны так и не смогли.

Казалось бы, нет ничего сложного в продлении СНВ-3, по крайней мере за столь большие сроки, отведенные на переговоры, можно было бы несколько раз прийти к взаимному согласию. Однако США штампуют одно условие за другим. Изначально американцы требовали от России усадить Китай за стол переговоров, после чего сами же отказались от такой идеи. Спустя некоторое время Вашингтон предложил уменьшить срок продления СНВ-3, с заявленных пяти лет до одного года, с чем российская сторона согласилась. Тогда США потребовали заморозить количество ядерных боезарядов, но и тут Россия пошла на встречу. Недолго думая, Вашингтон выдвинул невыполнимое условие о введении дополнительных мер верификации, на которое Москва с самого начала не соглашалась.

Не исключено, что после неудачной серии ультиматумов, предъявленных России США могут снова вернуться к китайскому фактору. Но и тут позиция Вашингтона по вопросу наличия Китая в переговорных процессах основана только на личных интересах, поскольку США не торопятся с приглашением поучаствовать в этом процессе другие ядерные державы. Почему не подключить к договору СНВ такие страны, как Франция и Великобритания? Такая избирательность американской стороны обусловлена тем, что США втянулись в глобальное противостояние с Китаем во всех сферах: от политической до военной.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И сказал свое слово Посейдон в Тихом океане, и ответил ему Посейдон в Атлантике и стал вместо Пиндосии "Канал им.Сталина", который еще, - Jstas
Трагическая история Светланы Тома - «главной цыганки СССР»
Как россиянам защититься от запрета долларовых операций
Первый культовый бразильский сериал в России. Как сложились судьбы звезд «Тропиканки»
"Любовь и Голуби" - самые яркие фразы любимых героев
Культовому сериалу «Джейн Эйр» 38 лет. Актеров уже не узнать, а их судьбам не позавидуешь
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото