Против России начата полномасштабная экономическая война, а у правительства — как будто «всё в обычном русле»

Против России начата полномасштабная экономическая война, а у правительства — как будто «всё в обычном русле»


Уже предпринятые западным мировым сообществом и подготавливаемые им новые экономические меры против России — это, без всякого преувеличения, полномасштабная экономическая война. Её ущерб для страны пока виден не всем, только специалистам. Но, со временем, её разрушительный характер будет всё более очевиден каждому.

К примеру, озвученные Минфином возможные потери бюджета в 2015 году в 1 трлн.руб. рассчитаны, исходя из цены нефти 80 долл. Но, уже сейчас эта цена снизилась до 70 долл. и очевидно, что это совсем не предел снижения. Кроме того, расчет сделан без учёта негативных последствий от лишения отечественного производства в ресурсах.

Ведь, ладно бы только нефть, дело сейчас уже не столько в ней — Россию изолировали от капитала и технологий Запада, на которые страна крепко подсела во всех секторах промышленности, и умудрились даже в АПК (особенно в части семенного и генетического материала).

Выход из экономических потрясений в условиях экономической войны только один — мобилизация экономики, т.е. сосредоточение всех её внутренних ресурсов на критически важных для народного хозяйства направлениях. Это — аксиома войны, не требующая доказательств.

Но что говорит правительство, как действует? Оно напрочь отвергает возможность введения любых элементов мобилизационной экономики! У правительства как будто «всё в порядке и всё в обычном русле». Оно совершенно не готово к новым вызовам времени.

Это — ничто иное, как неадекватная реакция на ситуацию. Правительство демонстрирует полную неспособность действовать в условиях экономической войны. Возможно, либеральное мышление в принципе не способно воспринимать мобилизационные идеи. Но я уже писал, что за неадекватными действиями правительства проглядывается и умышленное нежелание действовать адекватно.

Стране жизненно необходима срочная масштабная мобилизация внутренних ресурсов, перевод экономики на мобилизационные рельсы. И, кстати говоря, классическая рыночная модель экономики всегда была чужда нашей стране — отсюда и неспособность правительства все эти годы обеспечить должный рост экономики даже при обилии средств и возможностей.

Ко всему сказанному, нельзя не сказать и о давно назревшей необходимости проведения новой кадровой политики, которая бы учитывала и профессиональные качества, и идеологический критерий (патриотизм и отношение к стране). Без формирования профессиональных команд единомышленников, разделяющих национальные интересы страны, невозможно справиться с внешними угрозами и вызовами времени.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Муцик_Сева
    Чаще не мы к ним, а они к нам - с товарами и технологиями. А всё, необходимое для жизни подавляющему большинству россиян, есть внутри самой России.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
К сожалению, Украина уже давно в огне из-за таких вот "борцов за справедливость"...., - Valerian2.0
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Обращение солдата Азербайджана к разгромленной Армии Армении
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Пленный Армянский офицер рассказал всю правду о войне в Карабахе
Пленный Армянский солдат: Меня заставили воевать, но я не хотел
Ножом и уменьем
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками