Информационная травля: как Facebook за одну минуту удалил 15 тысяч статей российских СМИ

Цензура в интернете стараниями Facebook и других аффилированных Google площадок продолжает набирать свои обороты. Они не упускают шанса воспользоваться лидирующем положением во всемирной сети, поэтому, вопреки законам других стран, диктуют свои правила «игры» в вопросах контента и в принципе нахождения на их платформах. Особенно часто на кнопку «заблокировать» иностранные модераторы нажимают в отношении российских СМИ и пользователей в целом. Но буквально на днях эта беспричинная борьба вышла на новый уровень.

Раньше было все достаточно банально: цензоры из того же Facebook удаляли статьи и аккаунты СМИ из России точечно. Попалась на глаза – удалили. На объяснение причин время не тратили, как и всегда. Сейчас же они решили упростить себе задачу.

Всем известно, что для СМИ интернет – благодатная почва, а публикация своих статей на его просторах - жизненно важная необходимость. Причем для увеличения обхвата и привлечения новых читателей необходимо публиковаться не только на собственном ресурсе, но и на сторонних платформах, включая и соцсети. Понятное дело, времени это занимает прилично, если делать это вручную, поэтому СМИ используют различные сервисы постинга, которые в один клик распространяют статью на множество ресурсов. В России популярностью пользуется «Амплифер».

Что же сделал Facebook? Он просто забанил этот сервис, а заодно и удалил около 15 тысяч статей, опубликованных российскими СМИ. Под очередную раздачу попали такие крупные издания, как «Коммерсант», «Комсомольская правда», «Ведомости». Техподдержка продолжает хранить молчание, а ответа на вопрос «почему?» до сих пор никто не получил.

Так список российских изданий, которые попали в немилость пропитанной американской госпропагандой администрации соцсети, стал еще длиннее. Правда бездействовать наши не привыкли, и свои права пытаются отстоять. Тот же ФАН еще два года назад подал иск в американский суд за неправомерные блокировки Facebook’ом их публикаций. То же самое сделал телеканал «Царьград» к Google, ведь их канал-миллионник на YouTube в один день попросту слили в трубу без объяснения причин. Подобных примеров масса, и везде причины либо политические, либо национальные.

В России цензура запрещена законодательно, однако иностранные соцсети пользуются тем, что физически они находятся в другой стране, следовательно, по их извращенной логике, другие законы им не писаны. Теперь писаны, ведь буквально в начале этой недели в Госдуме одобрили законопроект, по которому за цензуру в любом её проявлении интернет-ресурсы будут заблокированы. Надо сказать, что России это даже пошло бы на пользу, так как дало бы толчок нашим IT-специалистам создать конкурентоспособные площадки, которые смогли бы заменить оскандалившиеся западные аналоги. Работа в этом направлении уже идет полным ходом, и скоро мы сможем пользоваться интернетом, свободным от цензуры.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Америкосовская "говорящая голова" Санду не собирается оплачивать долг, поскольку это долг "неподконтрольной" территории. Ну так, - Радий
Как всегда - в лучшем стиле западной журналистики! С одной стороны, фактическое признание экономических интересов РФ - вполне законных. С другой, - Александр Валерьевич Душкин
Автор, конечно, прав, но: Может быть, пара заканчивать с подобной практикой? Пора, а не пара., - Гость Алексей
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ
Сотрудники посольства США обокрали москвича — подробности
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото