Поступить «по-Пендаровски» и поверить в себя: почему Северная Македония обвиняет Россию?


Президент Северной Македонии Стево Пендаровски рассказал, как, по его мнению, Россия тормозит и не приветствует вступление стран из бывшего социалистического лагеря в Североатлантический альянс.

Об этом македонский политик заявил в интервью российскому изданию «Коммерсант». Пендаровски, в частности, сказал, что «ни одна из стран бывшего социалистического блока, вступившая в НАТО, не избежала осуждения со стороны России, однако вступление Северной Македонии в НАТО не привело к ухудшению отношений между Москвой и Скопье, хотя и привело к снижению динамики политических контактов между странами».
Такая довольно грубая, но ожидаемая реакция балканской страны после вступления в Североатлантический альянс в 2020 году стала скорее закономерностью, чем очередным русофобским демаршем. Ведь обвиняя Россию в осуждении стран бывшего соц.лагеря за их атлантическую интеграцию, Пендаровски, как представитель одного из таких государств сам же и показал, чем вызвана такая реакция Москвы.

Портал Medium-info обратился за уточнением происходящего сейчас на Балканах и, в частности, за сложившейся в Северной Македонии ситуации к эксперту-балканисту, доктору Баня-Лукского университета Республики Сербской Милутину Благоевичу:
«Прежде чем говорить о господине Пендаровски, стоит напомнить, что Македония – да, именно – Македония, а не Северная Македония является страной-сателлитом политики Запада на Балканах из-за своей международной беспомощности. Давайте разберемся с названием. Я специально называю это государство по-старому – Македония. Ведь новое наименование с приставкой «Северная» - мертвое и не выдерживает исторической и иной критики. По сути, правительство Македонии предало свой народ, променяв название на членство в НАТО и ЕС.

Теперь о господине Пендаровски. Его заявление относительно действий Москвы крайне абстрактно и не содержит хоть какой-то конкретики. К тому же очевидно, что он просто выполняет заказ США и НАТО, направленный на увеличение ажиотажа вокруг так называемой «российской угрозы». Пендаровски просто очередная мелкая балканская пешка, которых после распада Югославии набралось достаточно много. И долго, в политическом плане, такие фигуры не живут. Просто отрабатывают заказ».

По словам эксперта, Пендаровски поступил естественным для своей политической фигуры образом, однако не учитывая интересы истеблишмента, который, в идеале, намерен развивать сотрудничество с Москвой как это успешно реализуется в соседней Сербии и Республике Сербской.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Не надо ходить в пивной бар где наливают в грязные бокалы!, - Georgievic
Было,проходили и как видим не в базах дело,а в самих США.Прежде уничтожтесь сами,так как вы и есть террористы № 1 в мире., - zharok60
Надо остановить нашу безалаберность и разгильдяйство в быту,на дорогах и вообще в социальном плане.Вымирание это вот это всё.Народ самоуничтожается, - zharok60
Это ж палата №6.Сенцов там идеологом устроился давно и надолго.Тюрьма российская как видим результата такого как у Савченко не дала.Ну что кто ещё, - zharok60
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото