Россияне выдвинули ряд исков против Google, но это не самое страшное


Американская компания Google регулярно оказывается в эпицентре различных скандалов, связанных с цензурой, незаконной блокировкой аккаунтов и нарушением законов той или иной страны. Разумеется, порой приходится за это отвечать в суде.

Вчера, 23 декабря, Замоскворецкий суд Москвы принял иск к корпорации Google. Автор заявлением требует, чтобы IT-гигант вернул «Царьграду» доступ к аккаунту. В Роскомнадзоре поддержали позицию заявителя, отметив, что Google не раз допускал цензуру на своих ресурсах в отношении материалов российских журналистов и СМИ.

На этом проблемы американской компании не заканчиваются. Дело в том, что также Таганский суд удовлетворил иск РКН к Google и YouTube о нарушении права на частную жизнь. Ведомство обратилось в суд по просьбе матери школьницы, которая пожаловалась на то, что ее несовершеннолетняя дочь есть в одном из роликов видеохостинга.

Очевидно, что даже если оба дела закончатся штрафами, это не изменит ситуацию, и иностранные интернет-площадки продолжат совершать подобного рода нарушения. К счастью, депутаты ГД РФ это прекрасно понимают, поэтому приняли законопроект, который предусматривает не только наложение административных штрафов, но и другие санкции вплоть до блокировки.

Впрочем, есть еще один более эффективный способ избавиться от засилья Google и других площадок. Заключается он в создании собственных мессенджеров, видеохостингов и сооцсетей. Только так можно гарантировать стопроцентную защиту информационного суверенитета страны.

К слову, в РФ все к этому и идет. Недаром в середине текущего месяца глава «Газпром-медиа» Александр Жаров заявил, что ближайшие пару лет компания запустит в России два видеосервиса, аналогичных YouTube и TikTok.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Новая традиция для этого класса кораблей . исторически оправданная , предлагает изменить имя "Аскольд", на имя города ,это заслужившего, - Гріб Віктор
Статейка одного из тех авторов, кто старается по глупости либо по злому умыслу продолжать и углублять раскол между русскими России и т.н. стран СНГ., - Евгений
Я русский.И далее не по тексту,а приблизительно так: но меня вместе с домом,семьёй,могилами предков взяли 3 придурка в Беловежской пуще и отделили в, - Надежда Просто
Только наивный человек может верить украинской власти после того, что они наобещали с 2014 года. Сейчас у всех только одна мысль - когда уже эта, - Sohm
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото