"Видите меня в последний раз": Пророчество о своей смерти Раиса Горбачёва выдала под дулом пистолета


Раисы Горбачёвой, супруги первого и единственного президента СССР, не стало 20 сентября 1999 года. Широко известен факт, что в конце жизни бывшая первая леди самой большой страны в мире сильно болела. Но мало кому известно, что она выдала пророчество о своей смерти, причём сделала она это под дулом пистолета. "Вы видите меня в последний раз", - сказала она.

В период так называемого "форосского заключения" у Горбачёвой, вероятно, был микроинсульт. После этого она стала хуже владеть одной рукой, стала плохо видеть. Об этом пишет Уильям Таубман в своей книге "Горбачёв. Его жизнь и время", ссылаясь на слова дочери Раисы Максимовны.

Но женщина, которой к тому моменту было под 60, была очень активной. Она участвовала в создании "Горбачёв-фонда", председательствовала в ассоциации "Гематологи мира - детям" с 1990 года. На упадок сил и немного повышенную температуру она внимания не обращала.

Горбачёв после ухода с поста главы государства часто бывал за границей вместе с женой. В июне 1992 года они были в Израиле с частным визитом. Их встречал только посол России Александр Бовин и его супруга.

Экскурсию к Стене Плача в Иерусалиме провёл российский журналист Андрей Дементьев. В своей книге "И всё-таки жизнь прекрасна" он позже напишет об инциденте, который произошёл в святом месте.

Возле Стены Плача какой-то человек вдруг наставил оружие на Раису Горбачёву. Он требовал, чтобы женщина показала паспорт. Дементьев в этот момент привлекал внимание полицейских, но супруга экс-президента не растерялась. Она громким и чётким голосом представилась, а потом произнесла:

"Вы видите здесь меня в первый и в последний раз".

Слова Горбачёвой оказались пророческими. Вскоре после возвращения домой женщине стало хуже. В 1999 году врачи сообщили, что у неё лейкемия. Супруги отправились в Германию по приглашению канцлера Герхарда Шрёдера, предложившего помощь. Но врачи мало что могли сделать.

По одной из версий, курс химиотерапии был успешным, предстояла пересадка костного мозга. Донором должна была стать родная сестра Раисы Максимовны. Но в сентябре бывшая первая леди СССР умерла.

Согласно одной из версий, рак развился из-за поездки в Чернобыль. Другая версия гласит, что критическая доза радиации была получена ещё в 1949 году, когда радиоактивное облако с Семипалатинского полигона, где проводились испытания, достигло Рубцовска - родного города Горбачёвой.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Георгий
    Ненавижу всю эту семейку разваливших Великую страну СССР, нет им прощения и нет им сочуствия
  2. Лето писец
    И нахрена это всё? всякое перемывание костей в духе светской хроники только раздражают. Если это попытка вызвать жалость к Раечке, а через неё и к комбайнёру - то это пустое. Народ разрушенной ими страны ненависти своей к семейке предателей не сменит никогда, и проклятие будет лежать на них и их потомках вечно.
    Если есть интерес к тем событиям, то лучше ведите расследование о том кто и как привёл Горбатого к власти, о связях его с иностранными разведками, о его экономических махинациях и откуда Раечка взяла деньги на покупку острова? И где были соответствующие службы Комитета Госбезопасности, не заинтересовавшиеся их деятельностью.
    Гореть им в аду!
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото