Западные государства проиграли коронавирусу из-за нетерпимости и «предпочтения настоящего»

В октябре прошлого года Университет Хопкинса совместно с Economist Intelligence Unit опубликовали доклад о том, какие страны лучше всего готовы к мировой эпидемии. Как будто там знали о предстоящем. Но если не углубляться в теории заговоров и интриги, то это очень занимательное совпадение.


Исходя из этого доклада, лучше всего готовы США и Великобритания – страны, которые провалили борьбу с коронавирусом. В Штаты лидируют по количеству заболеваний, Британия сейчас и вовсе стала страной нон-грата, так как там обнаружили новый тип «ковида».

Как же так получилось, что страны, на которые делалась такая большая ставка, не справились. По мнению Бранко Милановича, бывшего главного экономист отдела экономических исследований Всемирного банка, дело в западной нетерпимости.

Коронавирус пришел из Китая, но в итоге именно эта страна быстрее всего расправилась с вирусом. Понятно, что окончательная победа над «ковидом» еще не одержана, но эпидемиологическая ситуация в государствах Восточной Азии куда лучше, чем в США и Европе. И это мягко говоря.

Эксперт уверен – западные политики совершили ошибку, когда затянули с жесткими ограничительными мерами. Пытаясь бороться с ростом заболеваемости мягкими способами, власти поставили под удар жизни людей.

Как только ситуация немного улучшилась, США и Европа начали снимать ограничения, с чем, опять же, поторопились. При этом западные политики то и дело критиковали страны, где ограничительные меры были более жесткие. Ведь демократия куда важнее. Но это не так, ведь в данном случае куда более важны жизни.

Неудивительно, что как только во Франции, Испании, США и других странах закрутили гайки, люди начали протестовать, сметая все на своем пути. Власти разбаловали граждан мягкими методами и ужесточение мер разозлило людей. Признать же правильность политики восточноазиатских государств на Западе не смогли – там принято только критиковать и выставлять себя лучше других.

Миланович также считает, что свою роль сыграли и мироощущение, привычки граждан разных стран. Так, например, тайские семьи со средним достатком куда больше думают о будущем и стараются откладывать деньги на черный день.

Американцы же привыкли жить в долг. Поэтому коронавирусные ограничения куда сильней ударили именно по жителям западных государств. И в этом тоже выражается нетерпимость. Такое еще называется «предпочтением настоящего», когда люди выбирают порадовать себя сейчас, а не думать о будущем.

Но статистика говорит сама за себя. В США заражено более 18 млн граждан, а в Китае меньше 90 000. Говоря же о России, то у нас заражено коронавирусом около 3 млн человек, и это учитывая, насколько РФ велика, этот показатель говорит о грамотном подходе властей к борьбе с вирусом.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иван Дружко
    Проиграли граждане, бедолаги-обыватели. Думается, что западные политиканы, которые этим вирусом фактически манипулируют, олицетворяющие эти самые западные государства, скорее приобрели, что задумывали.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Самый лучший авианосец это восстановление границ Царской России.Отсель грозить мы будем шведу,назло надменному соседу.Наша территория наша сила.Мы, - zharok60
Страна знает своих героев), - Андрей Ярцев
Ну, собственно, пожинают плоды собственного бездействия. Что при Порохе, что при Зе, они всегда молча наблюдали, как щемят того же Анатолия Шария,, - Гость Виктор
Нашим российским властям надо перестать вопить и ждать адекватных действий от Европы.Как они могут разрешить победить пророссийским силам,когда с, - zharok60
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США