Черниговская танковая бригада обвиняет командиров: «Занижают потери и не дают хоронить убитых»

Черниговская танковая бригада обвиняет командиров: «Занижают потери и не дают хоронить убитых»


Черниговские бойцы, воюющие на Луганщине, ежедневно начинают и заканчивают день молитвой «Отче наш», в то время как некоторые командиры, предают их. А технику бойцам военкомат предоставляет непригодную для боя ─ списанную.

Об этом рассказал волонтерам старшина группы материально-технического обеспечения танковой бригады Андрей Гомоляко. По его словам, никакого перемирия на Донбассе не ощущается: как стреляли, так и стреляют. Украина с момента объявления «перемирия» потеряла около 120 км Луганской области. «Это все потому, что такие приказы нам отдают нерадивые офицеры. Так что нам приходится постепенно покидать наши земли. Последний украинский блокпост находится сейчас в городе Счастье, тогда как был на 97 км дальше в сторону границы», - говорит старшина. Также он признал, что обеспечение его танковой бригады на 100% держалось на волонтерах, они привозили форму, питание, воду, предметы первой необходимости. Также Гомоляко посетовал, что чиновников Минобороны не интересует судьба ни живых ни мертвых солдат.

«Тела погибших несколько недель лежали рядом, их никто не забирал ─ лопался камуфляж, форма, улетали пуговицы из-за того, что убитых раздувает. Мобилизованные, которые видели это, думали об одном: не дай Бог оказаться на месте погибших героев. Уже привычной стала ситуация, когда убитых возвращают чужим родственникам А когда в танке сгорели наши собратья, командиры не позволили забрать их, чтобы похоронить, на следующий день это очень мешало выполнять боевые задачи. 70% состава бригады, если не больше, психологически изменились очень сильно. Они найдут тысячу и одну причину, чтобы не вернуться в зону АТО», - уверен старшина.

Он заявил что командование скрывает реальные потери армии. «Бригаду из 1280 человек направили воевать из Черниговской области в Луганске. За два месяца ─ 24 погибших, 154 раненых, 36 пропавших без вести. В «Дмитровском котле» за один день мы потеряли 60 единиц колесной техники и 4 танка. Довольно часто сталкивались с предательством командования в секторах. Водителя одного из полковников СБУ задержали с багажником евро за то, что сдавал информацию о передвижении частей ВСУ».

«Обидно, что мы, защищая Родину, сами этой Родиной не защищены. Какой уровень патриотизма может быть у меня, например, если за период мобилизации меня уволили с работы, а я учитель истории и права в средней школе? Когда жена мне рассказала, что она пришла снять деньги с карточки, но там было пусто, а дома двое детей трех и шести лет, как вы думаете, о чем я думал в этот момент в окопе? Никакой социальной защиты семей военнослужащих нет, разве что на бумаге нашего правительства. Никого не интересуют эти семьи. Жена обратилась в местные органы власти с просьбой выделить материальную помощь на покупку бронежилета и разгрузки. Ей отказали и еще сказали, что меня никто в АТО не посылал», - жалуется Андрей Гомоляко.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иванопуло
    Да шоб вы здохли, все и сразу. Хэрои гребанные.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана