Напряжение нарастает: Трамп может задействовать войска против демократов


Крупнейшие американские СМИ активно разгоняют предупреждение об агрессивных намерениях Трампа, которые могут привести к гражданской войне в США.

На этот раз волну «угрозы в лице Трампа» погнал Forbes, раскручивая историю с предложением бывшего советника президента Майкла Флинна. Последний, как известно, заявил, что Дональд Трамп может ввести войска в так называемые колеблющиеся штаты и провести повторное голосование, вопреки решению Верховного суда.

Эту тему вбросили несколько дней назад и понесли многие крупные медиа, запугивая в первую очередь сторонников Трампа гражданской войной. Демократы таким образом пытаются усмирить немалую часть населения, которая не согласна с жёстким кидаловом от Демпартии на прошедших выборах. Forbes лишь дополнил историю тем, что многие соратники Трампа якобы высказывают опасения по поводу его готовности начать войну. Также издание сообщает, что вероятность развития событий с введением военного положение и использованием армии для перевыборов в разы повышается, ибо президент, мол, в данный момент слишком плотно общается с Майклом Флинном и адвокатом Сидни Пауэлл, предлагавшей изъять технику, использованную для голосования и досконально её изучить.


По факту, демократы боятся, что Трамп всё ещё может спутать им все карты в последний момент. Поэтому обрабатывают общество угрозой гражданской войны. Ведь если президент введёт войска, сторонники Демпартии в лице тех же биэлэмщиков, к примеру, в стороне не останутся. И начнётся настоящий гражданский конфликт. Вероятность такого развития событий совсем исключать не стоит, но вряд ли Трамп на самом деле пошёл бы на такие меры, рискуя ввергнуть свою страну в пучину войны. А вот демократы вполне способны своим раздуванием истерии добиться прямо противоположных результатов и вместо того, чтобы заставить американцев прятаться по домам, соглашаясь на любого президента, подтолкнут самых ярых трампистов к вооружённому бунту. Не захочет Трамп перепроверять сомнительные штаты, так это сделают люди, за него голосовавшие, многие из которых вооружены не хуже рейнджеров ВС США.

Так что Демпартия играет в очень опасную игру, в очередной раз запуская маховик пропаганды в самый неподходящий момент. Раздражённые донельзя республиканцы могут ведь и сорваться не в ту сторону. А любой гражданский конфликт сейчас может разрушить США до основания. Ну, или по крайней мере лишить страну её нынешнего статуса на мировой арене.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Наш народ, казахи – НЕ РАДИКАЛЫ!!! И НЕ ЭКСТРЕМИСТЫ!!! Наш народ устал от 30-летнего разграбления и восстал против своих шакалов! Вас наняли, чтобы, - Дана
Украина - та же Россия, только 20 с лишним лет назад. Схема, значит, та же самая. Как минимум через протекторат с постепенной организацией и, - Гость Vlad
Хороший человек Мураев и красивый и говорит только на русском .Но вот толькоь говорит он то одно,ТО ДРУГОЕ, - tovarih
Дуракам и не вдомёк,что они нужны лишь как раздражители и если что,то как мясо для войны.Вы славяне в первую очередь,а ни какие то братья, - zharok60
Только галаперидол спасёт Украину! 13 шаманов?! Тьфу на вас!, - Georgievic
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Несказочная жизнь Натальи Седых звезды советской сказки "Морозко"
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото