После скандала в ООН Германии не светит стать членом Совета Безопасности с правом вето


Ангела Меркель своих не бросает, особенно тех, кто отличился на киевском майдане. Нет, ее бывший советник по внешней политике Кристоф Хойсген на майдана не ходил. Но именно он стоял за всей кампанией по оказанию поддержки переворота.

По его совету там прогулялся в то время министр иностранных дел Германии Вестервелле. Он был категорически против переговоров с Россией по урегулированию торговых споров из-за соглашения об ассоциации Украины с ЕС, от которого Янукович в конце-концов отказался. А в своем окружении говорил, что Берлину не нужны посредники в отношениях с Украиной. Хойсген стоял за лицемерной заботой немецкой клиники «Шарите» за якобы умирающей от болей в спине Юлии Тимошенко в тюремной больнице Харькова.

Меркель нашла достойное применение своему советнику: его назначили главой представительства Германии в ООН. И он не подвел канцлера Германии: устроил скандал в Совете безопасности. Хойсген вступил в ожесточенную перепалку с Россией и Китаем по поводу гуманитарной помощи для сирийского населения. Вместо одного коридора помощи, он требовал открыть и другие пункты, в том числе и под контролем боевиков. Но зарвавшегося дипломата поставили на место представители Москвы и Пекина. Они язвительно заметили, что Берлин своей позицией ставить под сомнение перспективы получения Германией статуса постоянного члена Совбеза.

Еще в июле Совбез после бурных споров согласовал ограниченные поставки гуманитарной помощи для сирийского населения. И эта помощь, конечно, должна идти по линии законных властей Сирии. Но представитель Германии в ООН Кристоф Хойсген вмешался в дискуссию и потребовал направлять помощь всем, в том числе и на те территории, которые контролируют террористы. Он лицемерно заявил, что Совбез «бросил в беде» граждан этой страны, а Россия не только поддерживает сирийского «диктатора Башара Асада в гражданской войне», но и сама играет важную роль в том, что людям приходится «страдать и умирать».

Столь наглая тирада не осталась без ответа. Зампредставителя России в ООН Дмитрий Полянский в ответ обвинил Германию, что из-за ее позиции Совбез «бросает в беде» сирийское население. И язвительно добавил, что Россия «не будем скучать по вам». (Германия в конце года перестанет быть временным членом Совбеза ООН). Вежливо пнул Берлин и китайский дипломат. По его словам, «выступление Германии в Совете безопасности не соответствовало ожиданиям мира и ожиданиям Совета».

Все дело в том, что Германия уже много лет стремится стать постоянным членом Совбеза ООН с правом вето. Но пока ей это не удается. Россия и Китай после выходки Хойсгена лишь укрепятся в мысли, что Германии нечего делать в Совбезе ООН в качестве постоянного члена.

В настоящее время в число членов Совета безопасности ООН входят пять постоянных и десять временных членов. Постоянными членами являются Китай, Россия, США, Франция и Великобритания с правом вето.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"..почему больше членов этого альянса не развертывают свои силы?.." Да потому что Европа сейчас это стеклянный дом! Дёрнешься и всё, - Georgievic
А зачем РФ Европа? Свою землю девать некуда! Мозгов у Бессмертного нет!, - Georgievic
Судя по комментариям японцев, они очень даже не против "отобрать силой", то есть не против войны. Ничему история этих дурачков не учит...., - Valerian2.0
ЕСПЧ вообще такая организация, которая была специально создана, чтобы легитимизировать претензии кого угодно к России. Решение ЕСПЧ - это вообще не, - Valerian2.0
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото