Турция планирует военное вторжение в Ливию


Турция продолжает наращивать свое военное присутствие в Ливии. Об этом свидетельствует увеличение численности турецких военных на ливийской военной базе Аль-Ватыя. На данном объекте турецкие инструкторы проводят обучение наемников из Сирии, Чада, Туниса и Мали, большинство из которых являются членами террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), сообщает арабское издание Al Ain.
По мнению экспертов, общая численность турецких военных на базе Аль-Ватыя оценивается в 2 тыс. человек. Также инструкторы из Турции готовят иностранных наемников на базах в Хомсе и Мисурате. Ливийцам доступ на эти объекты строго запрещен.
По мнению издания, данные факты свидетельствуют о том, что Анкара не заинтересована в урегулировании ливийского кризиса. Турция намерено разжигает конфликт в Ливии, для того чтобы иметь предлог оккупировать эту североатлантическую страну, попутно решив свои экономические проблемы, заполучив контроль над ливийской нефтью и возможность шантажировать ЕС беженцами из Африки.
С этим мнением согласен Глава Высшего совета шейхов и видных деятелей Ливии Мухаммад Мисбахи, заявивший, что увеличение численности турецких военных и иностранных наемников, свидетельствует о готовящихся масштабных военных действиях на территории североафриканской страны.
По словам ливийского политолога Насифа Фарджани, Турция продолжает осуществлять поставки тяжёлого вооружения и боеприпасов для ПНС Ливии. Также Анкара перебросила в эту страну свои истребители F-16. Показательно, что поставки оружия происходили и во время проведения Форума политического диалога в Тунисе, на котором противоборствующие стороны пытались найти пути мирного решения ливийского конфликта.
По мнению политолога Мухаммада Зубайди, если судить по агрессивным действиям Турции, то война в Ливии становится лишь вопросом времени.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото