Турция планирует военное вторжение в Ливию


Турция продолжает наращивать свое военное присутствие в Ливии. Об этом свидетельствует увеличение численности турецких военных на ливийской военной базе Аль-Ватыя. На данном объекте турецкие инструкторы проводят обучение наемников из Сирии, Чада, Туниса и Мали, большинство из которых являются членами террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ), сообщает арабское издание Al Ain.
По мнению экспертов, общая численность турецких военных на базе Аль-Ватыя оценивается в 2 тыс. человек. Также инструкторы из Турции готовят иностранных наемников на базах в Хомсе и Мисурате. Ливийцам доступ на эти объекты строго запрещен.
По мнению издания, данные факты свидетельствуют о том, что Анкара не заинтересована в урегулировании ливийского кризиса. Турция намерено разжигает конфликт в Ливии, для того чтобы иметь предлог оккупировать эту североатлантическую страну, попутно решив свои экономические проблемы, заполучив контроль над ливийской нефтью и возможность шантажировать ЕС беженцами из Африки.
С этим мнением согласен Глава Высшего совета шейхов и видных деятелей Ливии Мухаммад Мисбахи, заявивший, что увеличение численности турецких военных и иностранных наемников, свидетельствует о готовящихся масштабных военных действиях на территории североафриканской страны.
По словам ливийского политолога Насифа Фарджани, Турция продолжает осуществлять поставки тяжёлого вооружения и боеприпасов для ПНС Ливии. Также Анкара перебросила в эту страну свои истребители F-16. Показательно, что поставки оружия происходили и во время проведения Форума политического диалога в Тунисе, на котором противоборствующие стороны пытались найти пути мирного решения ливийского конфликта.
По мнению политолога Мухаммада Зубайди, если судить по агрессивным действиям Турции, то война в Ливии становится лишь вопросом времени.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Если жидобандеровская хунта развяжет войну, то Украина исчезнет. Поэтому немцев очень волнует вопрос: "Кто будет отдавать долг Западу и в том, - Jstas
Рассказ знакомого пилота СУ-27. "На очередном перехвате говорю залётному по радио что выпил литр водки и буду делать ему "рок енд, - Georgievic
А теперь :истребитель Rafale -- Rafale Максимальная скорость – 1,8 Маха (1900 км/ч) Практический потолок – 15240 м; Сравнение (господи 1964, - VladWE
Настоящих союзников у США нет. Есть только страны, которые они используют. Какие-то идут в качестве пушечного мяса, какие-то выступают как предлог, - Daria33
Сериалу «Поющие в терновнике» почти 40 лет. Как сложились судьбы актеров
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото