НАТО испугано: РФ сможет полностью контролировать Черное море

НАТО испугано: РФ сможет полностью контролировать Черное море


НАТО опять выражает свое беспокойство. На этот раз - «милитаризацией» Крыма. Именно об этом говорил главнокомандующий силами НАТО в Европе Филипп Бридлав в Киеве. «Мы очень обеспокоены» - сказал он во время пресс-конференции в столице Украины. Что же вызывает такую тревогу у представителя альянса?

Устанавливаемое на полуострове Крым российское вооружение - основная причина беспокойства. Как утверждает генерал Бридлав, это даст Москве возможность контролировать весь Черноморский регион. При этом он пояснил, что в Крыму присутствует немалое количество вооружения, в том числе и крылатые ракеты «земля-воздух», что тоже может повлиять на безопасность в этом регионе.

Тут еще и министерство обороны России заявило, что в Крым из Краснодарского края были передислоцированы 14 истребителей-бомбардировщиков в рамках эскадрильи в составе 30 боевых машин, которые будут базироваться на полуострове на базе Бельбек, что только подогрело обеспокоенность главнокомандующего.

Припомнил генерал и мартовское заявление России о том, что в Крым может быть направлено и ядерное оружие. И опять заговорил о том, что НАТО «очень обеспокоено и будет следить за этим».

Прозвучали в его выступление на пресс-конференции и довольно привычные заявления: российские войска сосредоточенны на границе с Украиной и готовы совершить "масштабное вторжение". Да и вообще, как утверждает генерал, они уже находятся на украинской территории, "тренируют, вооружают, поддерживают пророссийских сепаратистов, помогая им на поле боя".


Конечно, обеспокоенность генерала не могут успокоить заявления Москвы о том, что российских вооруженных сил на Украине нет, несмотря на "многочисленные доклады о нарушении границы", подтверждения которым так и не было предоставлено. НАТО убеждено в обратном, старательно убеждает в этом весь мир и продолжает «выражать свою тревогу», попутно продолжая утверждать: "Мы видели колонны российской техники, в первую очередь танков, артиллерии, систем ПВО и российских боевых подразделений, входящих на территорию Украины"

Кроме того, главнокомандующий утверждает, что число "вторжений" российских самолетов в воздушных пространство членов НАТО продолжает расти. "Количество полетов и их маршруты менялись, - отметил генерал. - Полеты участились, насколько мне известно, в три раза. Мы также регистрируем увеличение числа самолетов - если раньше формации составляли не больше двух машин, то теперь мы наблюдаем группы самолетов".

Вот с таким тревожным настроем генерал Филипп Брислав и будет проводить в Киеве намеченные переговоры с политическими лидерами и военачальниками, во время которых предполагает обсудить ситуацию с безопасностью в Восточной Украине, поддержку со стороны США и реформы, запланированные в оборонном секторе.

И обсуждать он их будет с учетом своих представлений о том, что «Россия несет угрозу». Сколько бы его не убеждали в обратном. Владимир Путин в своих выступлениях не раз подчеркивал, что Россия, не представляет ни для кого угрозы и будет сопротивляться попыткам втянуть ее в геополитические интриги. Однако Запад этого расслышать не желает.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
То, что сейчас происходит в США, не похоже на совпадение. В Библии сказано: «В назначенное время [царь севера] вернется обратно» (Даниила 11:29а). А, - Ewiak Ryszard
Давайте референдум организуем за лишение Навального и его сторонников гражданства и последующего их выдворение из страны с пожизненным запретом на, - 123
Гарантии? Кто ей даст их? Только вопли из евросоюза, да озабочивания из-за океана- все, что может ждать гуайдо из Беларуси. Сядет, как миленькая за, - Гость Михаил
На самом деле даже без сатиры, пора бы уже нового циркача на арену приглашать. Как то опостылело уже на одну и ту же физиономию глядеть, с одними и, - Иван Дружко
Дело вагнеровцев оборачивается для Украины катастрофой
Верхушка украинской армии боится уголовного преследования за совершённое на Донбассе
Россия нанесла удар по Украине из Ярославля
Американская мечта на советских идеях
В украинском поезде куртки примерзли к окнам
Лучшее за неделю
Фото
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics