В ООН заговорили о фашизме в Украине

В ООН заговорили о фашизме в Украине


Русскоговорящим украинцам удалось выйти на самый высокий уровень ООН и рассказать об ущемлении их прав и свобод

Серьёзный сигнал для мировой общественности - впервые в ООН услышали альтернативную официальной точку зрения о положении дел в Украине. Однако на этот раз не от России, а от самих украинцев. Так, 26 октября в Женеве состоялся Форум Совета по правам человека ООН по вопросам меньшинств. Украинскую сторону на Форуме представляла Всеукраинская комиссия по правам человека. Как сообщается на официальной странице организации в Фейсбуке, слово на Форуме взял председатель комиссии Алексей Тарасов, который поведал мировому сообществу шокирующие факты.

Так, Совету по правам человека ООН украинские представители поведали о том, что на самом деле стало причиной гражданской войны на Донбассе. И именно войны, так как называть конфликт на Востоке АТО более нет причин даже у самих европейцев. По мнению Алексея Тарасова, одной из основных причин возникновения кризиса в Украине является ущемление прав русскоговорящего населения.
Стоит напомнить, что одной из первых инициатив постмайданной власти в Украине была отмена регионального статуса русского языка. Сложно предположить, что этот вопрос был настолько актуален в тот момент, что забрал внимание с острых экономических и финансовых потрясений. Ведь именно за них необходимо было браться в первую очередь, чтобы не было того, что мы имеем сейчас. Однако киевская власть посчитала иначе и взялась за идеологические реформы, объявив войну символам советской эпохи, а также старым учебникам по истории.

Безусловно, такие инициативы встретили острое сопротивление русскоговорящего населения на Юго-востоке страны, и накалило ситуацию до уровня вооружённого противостояния.

По мнению представителя Всеукраинской комиссии по правам национальных меньшинств существует и другая составляющая возникновения противостояния. А именно, экономическая. Дело в том, что ситуация, которая сложилась за 23 года независимости, выделялась несправедливым перераспределением ресурсов. Председатель Алексей Тарасов напомнил, что именно на русскоязычном Востоке производилась наибольшая доля ВВП страны. Однако, несмотря на это, Донбасс продолжал являться одним из самых депрессивных регионов Украины.

Всё дело в неразумной централизованной системе управления. Иначе говоря, заработанные промышленным Востоком деньги шли в Киев, а оттуда распределялись таким образом, что в регион возвращалось гораздо меньше средств, чем он заработал. Именно поэтому одним из первых требований ополчения Донбасса, еще, как только оно зарождалось, - была децентрализация власти. Однако Киев и в этот раз не услышал свой народ и дал дополнительный толчок для перехода ополчения в Народные республики.

В то же время, самым вопиющим примером дискриминации прав национальных меньшинств, по мнению украинского спикера в ООН, стало намерение власти строить моноэтническое государство. «После смены власти в Киеве в феврале 2014 года горячие головы начали заявлять, что Украина берёт курс на построение моноэтнического государства. И хотя должностные лица подобные экстремистские заявления позже пытались смягчить, в стране были спровоцированы массовые выступления на Юго-востоке, и, прежде всего, в самой пассионарной его части – Донбассе. Началась гражданская война», - рассказал Алексей Тарасов.

Показательно, что такое выступление украинцев в Женеве состоялось на фоне фактически сенсационного высказывания Хермана Ван Ромпея. Так, накануне председатель Европейского Совета заявил, что решением конфликта в Украине может стать федерализация страны. И здесь он един с представителями Украины в ООН. Ведь правозащитники также уверены, что невозможно разрешить кризис без децентрализации власти и перераспределения ресурсов. Это, по их мнению, позволит регионам реально пользоваться экономическими результатами своего труда. Если не сказать больше – такое решение смогло снять существующий накал страстей и нивелировать идеологическое противостояние среди соотечественников.

МАКСИМ БЕЗУХОВЖУРНАЛИСТ, БЛОГЕР
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. ret
    Не заговорили .....а поговорили. Ну и уже забыли и забили. Бла бла
  2. жужука
    сволочи
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Польша - дикая страна, населённая лицемерами, веками изображающими из себя добрых католиков, которые на деле всегда оказываются самыми жадными,, - Гость Анна
Действительно ли aтомное оружие является лучшей гарантией мира? Книга Откровения предупреждает: «И вышел другой конь, огненно-красный, и всаднику,, - Ewiak Ryszard
Еще одного придурка нашли. А впрочем... чего их искать,они там все такие., - tovarih
Горный водопад в Непале
На берегу Байкала
Красивый каньон реки Псахо
Белорусские военные отказались участвовать в российском Параде Победы
Технология «Стелс» - все еще мечта или уже реальность?
Лучшее за неделю
Фото
Об этих машинках мечтали все советские дети!
В Вашингтоне протестующие из-за убийства афроамериканца пришли к Белому дому. Беспорядки охватили более 10 городов, есть жертвы
СБУ возбудила дело против Ермака и Кучмы
«Гетьман» Порошенко вошел в список самых известных аферистов Европы
В Украине начался майдан против лидеров майдана