BALTBAT все. Разгром объединённой армии Прибалтики состоялся

Как бы прибалтийские политики не пытались показать дружные и братские отношения своих держав – все это напускное. Литва, Латвия и Эстония всегда были конкурентами. Кроме периода, когда республики входили в СССР, но тогда они еще и процветали. Теперь же это враги, которые готовы перегрызть друг друга за право получить от США побольше военной помощи.


Стоит ли удивляться, что проект BALTBAT, созданный республиками в 1994 году, распался. Соглашение о создании Балтийского батальона подписали в Риге. Это была своего рода военная организация, которая должна была защищать страны.

Ее формат предусматривал военные учения, в которых даже участвовали другие страны. Например, Дания и Швеция в 1997 году. Но потом прибалтийские республики решили вступить в НАТО, что они и сделали спустя три года – в 2004.

Поэтому они начали налаживать отношения с другими государствами. Например, Литва реализовывала проект с Данией – LITBAT, Латвия со Швецией – LATBAT, а Эстония с Финляндией ESTBAT. В 2001 году проект прикрыли.

Но в 2012 Балтийский батальон снова появился на радарах. Министры обороны республик подписали соглашение о возобновлении сотрудничества по этому проекту. И вот стало известно, что с 2021 года он будет приостановлен. Даже удивительно, почему он существовал последние 17 лет, ведь у Прибалтики фактически не было денег на него – все уходит в НАТО.

В любом случае это значит одно – Прибалтика окончательно и бесповоротно под каблуком у Запада. Литва, Латвия и Эстония уже не имеют собственной валюты, а теперь и своей армии у них фактически нет. Грубо говоря, в странах больше иностранного военного контингента, чем своего, и западные военные чувствуют себя там королями, позволяя себе разного рода излишества.

Ну а остатки нищей прибалтийской армии участвуют в различных учениях альянса для виду. Хотя все они станут пушечным мясом, если Запад затеет войну с Россией. Хотя РФ не раз заявляла, что не собирается конфликтовать. Но если НАТО покусится на наши границы – пиши-пропало. И тогда первой «остановкой» станет Прибалтика, на что альянс и рассчитывает.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иван Дружко
    Да дураку ж ясно, что прибалтика - простейший бруствер испытательного формата. И стратегические вливания туда идут совсем не на развитие их вооруженных сил. Да и какие там силы, ржавая списанная американская техника если только. Про военный бюджет и говорить смешно. На соцнужды то не хватает, а они там игры в войнушку все изображают, клоуны и клоунесса с идеями фикс
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё как обычно, ничего нового - создадим "орган", да чтобы портфель покруче министерского был, будем пилить бабло. А международные партнеры, - Mikle
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото