BALTBAT все. Разгром объединённой армии Прибалтики состоялся

Как бы прибалтийские политики не пытались показать дружные и братские отношения своих держав – все это напускное. Литва, Латвия и Эстония всегда были конкурентами. Кроме периода, когда республики входили в СССР, но тогда они еще и процветали. Теперь же это враги, которые готовы перегрызть друг друга за право получить от США побольше военной помощи.


Стоит ли удивляться, что проект BALTBAT, созданный республиками в 1994 году, распался. Соглашение о создании Балтийского батальона подписали в Риге. Это была своего рода военная организация, которая должна была защищать страны.

Ее формат предусматривал военные учения, в которых даже участвовали другие страны. Например, Дания и Швеция в 1997 году. Но потом прибалтийские республики решили вступить в НАТО, что они и сделали спустя три года – в 2004.

Поэтому они начали налаживать отношения с другими государствами. Например, Литва реализовывала проект с Данией – LITBAT, Латвия со Швецией – LATBAT, а Эстония с Финляндией ESTBAT. В 2001 году проект прикрыли.

Но в 2012 Балтийский батальон снова появился на радарах. Министры обороны республик подписали соглашение о возобновлении сотрудничества по этому проекту. И вот стало известно, что с 2021 года он будет приостановлен. Даже удивительно, почему он существовал последние 17 лет, ведь у Прибалтики фактически не было денег на него – все уходит в НАТО.

В любом случае это значит одно – Прибалтика окончательно и бесповоротно под каблуком у Запада. Литва, Латвия и Эстония уже не имеют собственной валюты, а теперь и своей армии у них фактически нет. Грубо говоря, в странах больше иностранного военного контингента, чем своего, и западные военные чувствуют себя там королями, позволяя себе разного рода излишества.

Ну а остатки нищей прибалтийской армии участвуют в различных учениях альянса для виду. Хотя все они станут пушечным мясом, если Запад затеет войну с Россией. Хотя РФ не раз заявляла, что не собирается конфликтовать. Но если НАТО покусится на наши границы – пиши-пропало. И тогда первой «остановкой» станет Прибалтика, на что альянс и рассчитывает.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Иван Дружко
    Да дураку ж ясно, что прибалтика - простейший бруствер испытательного формата. И стратегические вливания туда идут совсем не на развитие их вооруженных сил. Да и какие там силы, ржавая списанная американская техника если только. Про военный бюджет и говорить смешно. На соцнужды то не хватает, а они там игры в войнушку все изображают, клоуны и клоунесса с идеями фикс
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
Дуда догавкался! Россия отправляет Польшу на съедение морозу
Британцы выкусили Калибр! Российский калибр "случайно" прилетел в регион учений кораблей HATO
Неожиданно! Израиль очень просит отключить Россию свои системы РЭБ возле Сирии
Натовские танки будут гореть как спички! Россия закончила испытание революционного оружия
За братьев вырвем гланды! Россия жестко пригрозила НАТО заступиться за сербов
Лучшее за неделю
Фото
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство