На Украине скандал: на экспорт в Турцию подготовили бракованные пулемёты


На Украине новая неделя началась с очередного скандала: на экспорт в Турцию запланировали отправить бракованные пулемёты.

Известно об этом стало из появления судебного иска от госкомпании «Укрспецэкспорт», поданного на киевский завод «Кузница на Рыбальском», который связан с бывшим президентом Петром Порошенко. В иске требуется взыскание возмещения убытков в сумме 38,7 млн гривен (1,38 млн долларов).

Предметом спора указываются бракованные пулеметы КУМ-7,62 мм, предназначенные для экспорта в Турцию. КУМ – это аббревиатура, которая расшифровывается как «Кулемет (пулемет) Украинский Модернизированный».

Из подробностей известно, что в 2018 году «Укрспецэкспорт» стал посредником между «Кузней» и турецкой компанией К.В.А.Т. в продаже последней партии ручных пулеметов и комплектующих к ним. Однако испытания КУМ показали, что оружие ненадлежащего качества, в связи с чем турки расторгли контракт.

При этом завод обвинил в срыве поставок сам «Укрспецэкспорт». По договору завод «Кузня на Рыбальском» обязывался изготовить сами пулеметы, а вот стволы для них должен был найти оружейный экспортер. В итоге вместо необходимых 2800 штук было поставлено 1173 – производства НПО «Техимпекс», при этом 90% из них оказались бракованными.

«Спецэкспорт» предоставил акт, что некоторые из подготовленных к продаже пулеметы (даже без учета стволов) были подержанными, разного цвета, имели царапины и повреждения.

Напомним, Украина регулярно фигурирует в скандалах с некачественной военной продукцией. Так, с 2016 года поступала информация о систематических взрывах миномета «Молот», унесших жизни как минимум, 10 военнослужащих. В 2017 году прогремел скандал с отправкой в зону АТО бракованных БТР. Также ранее несколько раз в СМИ появлялась информация о некачественном военном обмундировании для военных, которое легко воспламеняется. Кроме того, военных одевали и в бракованные бронежилеты.

Напомним также, украинские ветераны «войны с Россией» затеяли акцию с передачей в зону боевых действий на Донбассе банеров с «неактуальными» лозунгами». Предлагается дать им вторую жизнь в качестве покрытия для блиндажей военнослужащих ВСУ.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. tovarih
    Ну почему-нет? На металлолом пойдут.Капризничают бусурмане smile
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?