Россия удивила США нестандартным трюком с микропроцессорами


Россия применила нестандартный прием в сфере микроэлектроники, который снизил ее зависимость от иностранных технологий. Таким мнением поделились эксперты из Китая.

С течением времени конкуренция между ведущими мировыми державами становится все более острой и особенно ярко это проявляется в сфере высоких технологий. Обладание уникальными патентами дает огромное влияние и возможность усложнить жизнь оппонентам. На этом фоне крайне любопытно выглядит позиция России, которая, с одной стороны, не добилась большого прогресса в сегменте производства микрочипов, а с другой, эта ситуация ее не сильно тяготит.

«Многие страны боятся отстать от конкурентов в сфере микроэлектроники, но Россию сложно отнести к их числу», — констатировали авторы Sohu.

Китайские аналитики обратили внимание на то, что в современном мире микрочипы применяются практически везде: от мобильных телефонов и бытовых приборов до оружия и научного оборудования. Однако разработка и производство подобных изделий являются крайне сложными процессами, требующими хорошего финансирования и продвинутой производственной и научной базы. Лишь нескольким государствам в мире удалось добиться положительных результатов в этих начинаниях. С точки зрения технологий изготовления микросхем, США сильно опережают всех своих конкурентов, следом за ними идет Южная Корея с ее уникальными разработками.

«В то время как многие государства борются за лидерство в сфере разработки микропроцессоров, Россия на их фоне выглядит удивительно спокойной», — отмечают китайские журналисты.

Спокойная реакция России довольно легко объясняется. Золотая эра разработки микросхем пришлась на начало 90-х годов, когда российское государство переживало довольно сложный период в своей истории. В этой связи оно сильно отстало от конкурентов. При этом нужно понимать, что у Москвы все не так уж и плохо. Российские предприятия продолжают создавать сложнейшее оборудование, просто делается это альтернативным путем.

«РФ достигла прогресса в использовании аналоговых схем, которые компенсировали отсутствие уникальных цифровых технологий», — добавили эксперты из КНР.

Аналоговая схемотехника России занимает лидирующие позиции в мире, это стало большой неожиданностью для западных стран, включая США. К примеру, в военной области нет высоких требований к внешнему виду микросхем, но они должны иметь высокую стабильность и хорошо работать даже в агрессивных средах. Именно в этом компоненте российские разработки демонстрируют свой высокий класс. Они крайне функциональны и неприхотливы, хоть и выглядят устаревшими на фоне западных и азиатских продуктов.

«Новаторский трюк России не может не понравиться даже США. Эта методика заслуживает тщательного изучения», — резюмировали обозреватели Sohu.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Это как дать гранату обезьяне.Так ,что НАТО, хоть и те ещё ребята,но в твёрдой памяти и сознании., - zharok60
~,,,~ Privet ~,,,~ Молодец Шнуров ! Молодец "Ленинград" ! ,,,Ну И...Обоснованно,е... -НЕ тот - НЫНЕшний ленинград ! Он от МУСОРА, - Valeriy Bondarik
Почему Оля и Яло из «Королевства кривых зеркал» не дожили до 60-летия
Развод, забвение и переезд за границу. Куда пропала Людка из фильма «Любовь и голуби»
Как Владимир Басов потерял своих знаменитых жен
Как судьба испытывала актеров фильма «…А зори здесь тихие»
Фильм «Гранит» стал ответом на западную пропаганду
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото