Пушков прокомментировал борьбу твиттера с Трампом

Твиттер продолжает демонстрировать, насколько соцсеть превращается в инструмент политического давления и искажения видимой реальности. Ничего нового не случилось – твиттер снова ограничил лайки и комментарии к постам пока еще действующего президента Дональда Трампа, но именно это постоянство и напрягает.

По сути, ограничение таких стандартных действий как лайкнуть и прокомментировать твит, скрывает от всех пользователей соцсети уровень поддержки Трампа в его борьбе с фальсификациями. Естественно, это искажает картину происходящего. Мы знаем, что республиканцы поддерживают Трампа, но твиты без единого лайка и комментария невольно наводят на мысль о том, что Дональд единственный, кого волнует вопрос нечестной борьбы на выборах, хотя это совершенно не так. Но вот она, демократия во всей красе и действии.

Ощущение, что в твиттере скоро будут рады исключительно сторонникам Байдена и никакие рассуждения о том, насколько честно проходили выборы 2020 года, допускаться не будут.

Сенатор РФ Алексей Пушков прокомментировал данную ситуацию в своем телеграм-канале, отметив, что соцсети и интернет-платформы США все больше становятся инструментами политического контроля и навязывания мнений. Пушков подчеркнул, что эта тенденция будет только усиливаться, в том числе и за пределами Америки. Тот же ютуб уже предупредил о том, что любые видео, в которых ставится под вопрос итог выборов в США (по предварительным данным победил демократ Джо Байден), будут подвергаться цензуре, причем в глобальном масштабе.

Таким образом Пушков отметил, что зависимость от исключительно американских интернет-ресурсов ставит под угрозу информационную независимость. Поэтому в России необходимо развивать свои собственные платформы, где подобной цензуры, ограничивающей доступ к информации или искажающей реальность не будет.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Граждане - господа! А на фиг нам нужен этот ПАСЕ, который постоянно настроен и принимает всякие пропагандистские резолюции ПРОТИВ НАС!, причем за, - Александр Валерьевич Душкин
Алиев умница! Вполне достойный сын своего отца! Хотя тот все-таки был на голову выше. И по мужски-человечески просто "красавец". Отец, - Александр Валерьевич Душкин
Да,мне тоже интересно "за что стояли на майдане" Ну это ладно ,стояли и стояли,но как они до сей поры еще "стоят"? Ну люди!, - tovarih
Националисты пригрозили Зеленскому «народным судом»
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото