США кинули Украину и забрали деньги Лазаренко

США кинули Украину и забрали деньги Лазаренко


Американские и европейские партнеры очередной раз кинули Украину, поделив между собой «наследство» экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Суд в Вашингтоне одобрил соглашение, согласно которому банк на островном государстве Антигуа получает часть от почти $250 млн, принадлежавших бывшему украинскому премьер-министру. Почти $75 млн, с высокой долей вероятности, поступят на счета американского правительства.

Параллельно с судом над Павлом Лазаренко в Калифорнии, в американской столице в 2004 году был начат процесс конфискации его имущества. Всего американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в Антигуа, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии. На эти деньги претендовали многие стороны, включая самого Лазаренко и конечно же, «пострадавшая» Украина. Среди них и банк Еврофед, который был основан Лазаренко на Антигуа, но сейчас управляется назначенным судом ликвидатором. Банк пошел на мировую с правительством США, который также является одной из сторон процесса, и согласился на снятие претензий по большей части денег. Судья эту мировую одобрил.

"Примерно 23% денег Лазаренко идут в банк Еврофед для погашения расходов на юристов, судебные затраты и для распределения между теми вкладчиками банка, которые не были ассоциированы с экс-премьером. Банк Еврофед снимает свои претензии относительно остатка денег. Получается, что около $75 млн будут предоставлены в распоряжение Соединенных Штатов Америки", - заявил изданию партнер юридической компании AGG Джин Берд.

По его словам, мировая касается только $100 млн из $250 млн средств Лазаренко. Доля, которую должны получить США, еще оспаривается, но юрист оценивает шансы правительства их получить, как очень высокие. Кроме этого остается еще $150 млн, замороженных на счетах в Гернси и Швейцарии, на которые также претендует правительство Соединенных Штатов.

А как же Украина, которой было обещано вернуть «вывезенные» Павлом Ивановичем средства, которые были нажиты на коррупционных сделках и ограблении бюджета? А она просто пролетает: все миллионы экс-премьера идут в большой и толстый кошелек дяди Сэма. Американские ушлые адвокаты рассказали, что Украина сама виновата в том что не урвала свою долю.

У Украины действительно была возможность претендовать на эти деньги, когда в 2004 году это дело было начато. Государству Украине пришло уведомление о том, что существует спор на счет этих денег. Украина в то время приняла решение не участвовать в этом процессе. В 2007 году у Украины еще был шанс. У власти в то время была Юлия Тимошенко, занимающая пост премьера - главная подельница Лазаренко. Неудивительно, что она не дала отмашку к участию в процессе и сознательно лишила Украину миллионов своего «патрона». Это неудивительно: в ходе процесса всплыли бы грязные подробности совместных делишек Тимошенко и Лазаренко. Так что спокойствие женщины с косой ее избирателям обошлось в 100 миллионов долларов.

«На сегодняшний момент официально войти в это дело у Украины шанса практически нет, так как прошло много времени и первое, что спросит судья, а где вы были раньше. Дело уже подходит к концу", - добавил Джин Берд.

Так что США откровенно «послало» своего специального партнера - деньги дороже. Судя по всему, Украине не стоит рассчитывать на возвращение и средств «Семьи», счета которой арестованы в некоторых европейских странах, например в Австрии и Швейцарии. Хунта конечно кормит майдаунов сказками из серии «вот вернем деньги Януковича - и заживем», но судя по данному прецеденту Европа тоже прикарманит средства со счетов «панды» не поделившись с Украиной. Это, естественно, наглядное отражение заявлений президента Порошенко о том, что весь мир находится на стороне Украины.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. tovarih
    Ничего себе сколько денег награбил? Вот это да! Да,всю Украину стырил, а эти майданутые все спрашивают "где деньги" .Придурки. Янукович,похоже,забрал что еще оставалось. На теперешних шавок не хватило,вот они майдан и затеяли
  2. Russ
    Америкосы решили вернуть себе хоть часть денег, потраченные на переворот на Украйне.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А чего бы им не "держать"? Все равно ТАМ все верят.Этим ребятам в детстве сказок никто не читал,вот они и вертят, - tovarih
Очень хорошо! Пора их в чувство приводить. Тявкаю и тявкают и.... на кого?, - tovarih
Превосходство России вполне ожидаемое и предсказуемо. Если украинские эксперты этого не понимают, значит, такие эксперты никчемные....., - Valerian2.0
Батька задел Украину за живое! Аваков сорвался с цепи и набросился на Лукашенко с оскорблениями
Допрыгались ребятки! Лукашенко начинает мстить Украине
Сурков срочно собирает команду на белорусское направление
Российские боевые корабли на Кубе всерьез напугали США
Российские боевые корабли сорвали штурм флотами НАТО и США Северного морского пути
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны