США кинули Украину и забрали деньги Лазаренко

США кинули Украину и забрали деньги Лазаренко


Американские и европейские партнеры очередной раз кинули Украину, поделив между собой «наследство» экс-премьера Украины Павла Лазаренко.

Суд в Вашингтоне одобрил соглашение, согласно которому банк на островном государстве Антигуа получает часть от почти $250 млн, принадлежавших бывшему украинскому премьер-министру. Почти $75 млн, с высокой долей вероятности, поступят на счета американского правительства.


Параллельно с судом над Павлом Лазаренко в Калифорнии, в американской столице в 2004 году был начат процесс конфискации его имущества. Всего американской системе правосудия удалось установить местонахождение около $250 млн, которые были выведены из Украины коррупционным путем и находятся на счетах в Антигуа, Литве, Лихтенштейне и Швейцарии. На эти деньги претендовали многие стороны, включая самого Лазаренко и конечно же, «пострадавшая» Украина. Среди них и банк Еврофед, который был основан Лазаренко на Антигуа, но сейчас управляется назначенным судом ликвидатором. Банк пошел на мировую с правительством США, который также является одной из сторон процесса, и согласился на снятие претензий по большей части денег. Судья эту мировую одобрил.

"Примерно 23% денег Лазаренко идут в банк Еврофед для погашения расходов на юристов, судебные затраты и для распределения между теми вкладчиками банка, которые не были ассоциированы с экс-премьером. Банк Еврофед снимает свои претензии относительно остатка денег. Получается, что около $75 млн будут предоставлены в распоряжение Соединенных Штатов Америки", - заявил изданию партнер юридической компании AGG Джин Берд.

По его словам, мировая касается только $100 млн из $250 млн средств Лазаренко. Доля, которую должны получить США, еще оспаривается, но юрист оценивает шансы правительства их получить, как очень высокие. Кроме этого остается еще $150 млн, замороженных на счетах в Гернси и Швейцарии, на которые также претендует правительство Соединенных Штатов.

А как же Украина, которой было обещано вернуть «вывезенные» Павлом Ивановичем средства, которые были нажиты на коррупционных сделках и ограблении бюджета? А она просто пролетает: все миллионы экс-премьера идут в большой и толстый кошелек дяди Сэма. Американские ушлые адвокаты рассказали, что Украина сама виновата в том что не урвала свою долю.

У Украины действительно была возможность претендовать на эти деньги, когда в 2004 году это дело было начато. Государству Украине пришло уведомление о том, что существует спор на счет этих денег. Украина в то время приняла решение не участвовать в этом процессе. В 2007 году у Украины еще был шанс. У власти в то время была Юлия Тимошенко, занимающая пост премьера - главная подельница Лазаренко. Неудивительно, что она не дала отмашку к участию в процессе и сознательно лишила Украину миллионов своего «патрона». Это неудивительно: в ходе процесса всплыли бы грязные подробности совместных делишек Тимошенко и Лазаренко. Так что спокойствие женщины с косой ее избирателям обошлось в 100 миллионов долларов.

«На сегодняшний момент официально войти в это дело у Украины шанса практически нет, так как прошло много времени и первое, что спросит судья, а где вы были раньше. Дело уже подходит к концу", - добавил Джин Берд.

Так что США откровенно «послало» своего специального партнера - деньги дороже. Судя по всему, Украине не стоит рассчитывать на возвращение и средств «Семьи», счета которой арестованы в некоторых европейских странах, например в Австрии и Швейцарии. Хунта конечно кормит майдаунов сказками из серии «вот вернем деньги Януковича - и заживем», но судя по данному прецеденту Европа тоже прикарманит средства со счетов «панды» не поделившись с Украиной. Это, естественно, наглядное отражение заявлений президента Порошенко о том, что весь мир находится на стороне Украины.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. tovarih
    Ничего себе сколько денег награбил? Вот это да! Да,всю Украину стырил, а эти майданутые все спрашивают "где деньги" .Придурки. Янукович,похоже,забрал что еще оставалось. На теперешних шавок не хватило,вот они майдан и затеяли
  2. Russ
    Америкосы решили вернуть себе хоть часть денег, потраченные на переворот на Украйне.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот Медведчук как раз это хорошо понимает. Если бы он руководил Украиной сейчас все быстренько бы пришло в норму. Толькео я ему такого лиха не желаю, - tovarih
"Интересно, что закупить российские истребители порекомендовали Алжиру американские эксперты." - Не терпится пиндосам поковыряться в новых, - SemenSemeny4
Все, кто считают Украину страной, уже приговаривают её народ к смерти... Нормально Украина может существовать только в одном государстве с остальной, - SemenSemeny4
Вы, рассея, отобрали наше название. У нас есть река Рось, что в Киеве. живут росичи, русичи отсюда Киевская Русь. Рассея же от рассеянных народов.(, - Ольга Ивановна
Армия США приготовила "сюрприз" для Крыма - РСЗО HIMARS
Азербайджану и Армении предложили войти в состав Большой России
1 300 000 Хиросим: мифы и правда о ядерном взрыве
Первый контракт на поставку Су-57Э в иностранное государство
Загадочный истребитель РФ напугал Запад: МиГ-41 врубает форсаж
Лучшее за неделю
Фото
В Чернобыльскую зону запустили робота-пса от Boston Dynamics
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками